اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات، اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في الحرم القدسي الشريف، واستفزاز مرفوض وتدنيس لحرمته.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم: العلاقات التجارية بين اليمن ومصر ضاربة جذورها في عمق تاريخ البلدين
[26/11/2021 06:02]
القاهرة - سبأنت
أكد سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، إن العلاقات التجارية بين اليمن ومصر تعود إلى فترات قديمة ضاربة جذورها في عمق تاريخ البلدين والشعبين الشقيقين.

واشار السفير مارم، في كلمته امام الملتقى الاول للمستثمرين ورجال الاعمال اليمنيين في مصر الذي نظمه مجلس الاعمال اليمني بحضور نائب محافظ السويس الدكتور عبدالله رمضان وعضو اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب الدكتورة غادة علي ووكيل اول وزارة الاستثمار محمد يوسف، وعدد من رجال المال والأعمال والمهتمين، الى ان القيادة السياسية للبلدين ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي واخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي حريصة على تطوير وتعزيز العلاقات التجارية بما يواكب تطورات العصر والمرحلة.

وأشاد بجهود المستثمرين ورجال الاعمال للحفاظ على رأس المال الوطني، في ظل الظروف التي تعيشها بلادنا وما تعرض له الاقتصاد اليمني وقطاع الأعمال من اضرار فادحة نتيجة الحرب المفروضة من قبل مليشيات الحوثي المدعومة من ايران على الشعب اليمني ومؤسسات الدولة..مثمناً ما تقدمه مصر الشقيقة حكومة وشعباً من تعاون ودعم لابناء الجالية اليمنية المتزايد عددها نتيجة الظروف التي تعيشها بلادنا..مؤكداً بأن مواقف مصر العروبة ليست بمستغربة فقد كانت ولا تزال دائمة سباقة ومن أهم الداعمين للدولة اليمنية وشعبها.

ودعا السفير مارم بقية رجال الاعمال اليمنيين في مصر للانضمام الى مجلس رجال الاعمال اليمني من اجل تحقيق المصالح المشتركة وتطبيق الاتفاقات المبرمة بين البلدين الشقيقين في مجالات الاستثمار والتبادل التجاري .

من جانبه استعرض رئيس مجلس الاعمال اليمني في مصر محمد المجاهد، الاستثمارات اليمنية في مصر والتسهيلات المقدمة للمستثمرين ورجال الاعمال اليمنيين ..مثمناً جهود السفارة في تأسيس المجلس ودعم انشطته وبما يضمن الحفاظ على راس المال الوطني في ظل الظروف التي تعيشها بلادنا.

وعقدت خلال اللقاء عدد من الجلسات الهادفة الى التعريف بالعلاقات التجارية وفرص التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين.


التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا