رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير عرمان يبحث مع نائبة السفير الهولندي دعم الآليات الوطنية لرصد الانتهاكات
[22/11/2021 04:45]
عدن - سبأنت
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان احمد عرمان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائبة السفير الهولندي لدى اليمن مريكا ويردا، دعم بناء القدرات في مجال سيادة القانون وحقوق الإنسان ودعم الآليات الوطنية لرصد الانتهاكات، وتدريب كوادر السلطة القضائية والكوادر الأمنية في مجال حقوق الإنسان.

واستعرض الوزير عرمان، الانتهاكات التي تمارسها مليشيات الحوثي وفي مقدمتها انتهاكات حقوق الاطفال، والانتهاكات ضد النساء والتي تنوعت بين القتل والإصابة والاختطاف والاعتقال وتلفيق التهم ومحاكمة 22 امراة في أحد المناطق شرقي العاصمة صنعاء..مشيراً الى أن المليشيات تمارس ضغوطات على الأسر في المناطق التي تخضع لسيطرتها لإجبارها بالدفع بأطفالها إلى جبهات القتال مستغلة الحالة المعيشية لديهم.

واكد وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، أن الحكومة اليمنية تولي الملف الحقوقي اهتماماً كبيراً.. منوهاً بأنه يجري حالياً اعداد مصفوفة للإصلاحات القضائية وتقديمها إلى رئيس الجمهورية للمصادقة عليها..مثمناً دور مملكة هولندا الداعم للحكومة الشرعية.

من جانبها، ثمنت نائبة السفير الهولندي، جهود وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان الهافة إلى تعزيز وحماية حقوق الإنسان..مؤكدة على أهمية التعاون المشترك واستعداد بلادها للتعاون والتنسيق مع الوزارة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا