مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع في زيارة ميدانية لمحطة المنصورة على مستوى انجاز مشروع نقل الطاقة الكهربائية
[21/11/2021 03:08]

عدن ـ سبأنت :

اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، خلال زيارته الميدانية اليوم الى محطة المنصورة التحويلية، على مستوى انجاز المشروع لنقل الطاقة الكهربائية من محطات التوليد الجديدة، بمكوناته الثلاثة.

واستمع رئيس الوزراء ومعه محافظ عدن احمد لملس، من المهندسين والقائمين على المشروع الى شرح حول اللمسات النهائية الجارية لإنجاز هذا المشروع الاستراتيجي لمدينة عدن، ضمن الجهود الحكومية لتطوير وتحسين خدمة الكهرباء وتخفيف معاناة المواطنين.. موضحين ان نسبة الإنجاز وصلت في مكونات المشروع الثلاثة الى اكثر من 90 بالمائة.

وتعد المحطة التحويلية في المنصورة إحدى ثلاث محطات نقل جهد 132 كيلو فولت تقوم الدولة حاليا بإنشائها لدعم شبكة النقل في العاصمة المؤقتة عدن، وتحتوى على 2 محولات جهد 132 كيلو فولت بقدرة 200 ميجا وات، وصالة القواطع الحماية 132 كيلو فولت عدد 25 قاطع، وصاله قواطع حمايه 33 كيلو فولت بعدد 45 قاطع، إضافة الى صاله تحتوي على غرف بطاريه تغذيه الوقاية والتحكم للمبنى ولوحات الضغط المنخفض.

وزار رئيس الوزراء اعمال الموقع العام من تجهيزات خارجيه لاستقبال خطوط الضغط العالي وسفلته وفق احدث المواصفات، حيث تعتبر المحطة بالإضافة الى محطات الحسوه وخورمكسر هي البنية الأساسية لنقل و توزيع الكهرباء لأول مرة في العاصمة المؤقتة عدن، كما يرتبط بها خطوط نقل ضغط عالي هوائي بطول 8 كيلو متر وجهد 132 كيلو فولت من الحسوه الى المنصورة، و خط نقل ضغط عالي ارضي اخر من المنصورة الى خور مكسر بطول 9 كيلو متر جهد 132 كيلو فولت دائرة متباينة.

وأشاد الدكتور معين عبدالملك، بمستوى الإنجاز في هذا المشروع الممول حكوميا بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في اطار خطة الحكومة لتعزيز تحسين منظومة الكهرباء في عدن والمحافظات المجاورة، والنقلة المتوقعة في هذا الجانب بعد بدء الدخول التدريجي لمحطة فخامة الرئيس الى الخدمة بقدرة 264 ميجاوات.. مؤكدا على وزارة الكهرباء والطاقة وبالتنسيق مع شركة بترومسيلة استكمال انجاز ما تبقى من المشروع في اسرع وقت.

ووجه رئيس الوزراء، بسرعة البدء في تنفيذ شبكة الجهد المنخفض ٣٣/١١ المقرة من مجلس الوزراء بحيث تكتمل اهم عناصر مشاريع النقل في عدن.. مشيرا الى أهمية هذه المشاريع في احداث التطوير الملائم لخطوط النقل والتي كانت تشكل نقطة ضعف كبيرة في هذا الجانب.

وعبر مدير مؤسسة كهرباء عدن المهندس سالم الوليدي، ومهندسي المشروع، عن تقديرهم للدعم الكبير والمتابعة المستمرة من دولة رئيس الوزراء لإنجاز المشروع، وما يبذله من جهود للارتقاء بوضع المنظومة الكهربائية وإيجاد حلول لها لتخفيف معاناة المواطنين.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا