مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يجري اتصالين هاتفيين بوزير الدفاع ومحافظ محافظة مأرب
[17/11/2021 04:11]

الرياض ـ سبأنت :
أجرى نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح، اليوم، اتصالين هاتفيين بكل من وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان علي العرادة، للاطلاع على الأوضاع الميدانية في جبهات القتال، والاطمئنان على أحوال المواطنين والنازحين في المحافظة.

واستمع نائب الرئيس، خلال الاتصالين، إلى موجز عن الأوضاع الميدانية وأحوال المواطنين والنازحين وما يسطره أبطال الجيش الوطني والمقاومة ورجال القبائل من ملاحم خالدة في جبهات الحرية والكرامة دفاعاً عن الثورة والجمهورية.

وأشاد نائب الرئيس بكل الجهود المبذولة على الصعيدين المدني والعسكري، واستبسال وشجاعة أبطال القوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية والقبائل الأحرار، الذين يلقنون مليشيات إيران الطائفية دروساً قاسية في الشجاعة والوطنية، ويفشلون مخططاتها الإرهابية التي تستهدف المدنيين والنازحين وكل مقدرات البلد.

ونوه نائب الرئيس إلى عدد من الأعمال الإجرامية التي تمارسها ميليشيا الانقلاب الحوثية وارتكابها جرائم حرب ضد الإنسانية في الساحل الغربي وفي مأرب وتعز، وإصرارها على استهداف النازحين ومخيماتهم بالصواريخ والطائرات المسيرة والتي كان آخرها قصفها مخيم الرحمة جنوب مدينة مأرب، وكذا استمرار إطلاق الصواريخ والمسيرات على الأعيان المدنية في المملكة وتهديد الملاحة الدولية بالألغام والزوارق المفخخة.

وأكد نائب الرئيس بأن هذه الهجمات الإرهابية والتصعيد المتواصل اتجاه المناطق المحررة والأشقاء في المملكة، وانقلاب المليشيا الإيرانية الطائفية الأخير على اتفاق ستوكهولم بعد المماطلة في تنفيذه من أول يوم، علاوة على اقتحامها للسفارة الأمريكية بصنعاء واحتجاز العاملين فيها في عدوان صارخ وهمجي لكل الأعراف الدبلوماسية، وغير ذلك من الممارسات الاستفزازية والاجرامية التي تثبت نهج جماعة الحوثي الرافضة للسلام، داعياً المجتمع الدولي إلى الاسهام في ردع وإدانة هذه الممارسات بما من شأنه حماية أمن اليمن واليمنيين وإحباط مشروع إيران التخريبي.

وعبر نائب الرئيس، عن تقديره البالغ لدور الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، ودعمها المتواصل لليمنيين في معركتهم ضد مليشيات الإرهاب والانقلاب الحوثية الطائفية المدعومة من إيران، ومشاركتهم معنا المصير الواحد في حماية بلادنا وأمن واستقرار منطقتنا العربية.

من جانبهما، تطرق وزير الدفاع ومحافظ مأرب إلى عدد من القضايا والموضوعات المرتبطة بمهامهما، مشيران إلى المعنويات القتالية العالية والتلاحم الكبير بين أبطال الجيش الوطني ورجال الأمن والمقاومة والقبائل، في معركة استعادة الدولة وحماية المكتسبات الوطنية وهزيمة ودحر مليشيات الإرهاب والانقلاب المدعومة من إيران.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا