قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الرئيس الأمريكي يوقع على مشروع قانون البنية التحتية بقيمة تريليون دولار
[16/11/2021 08:12]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي جو بايدن، خلال حفل اقيم في البيت الابيض، على مشروع قانون البنية التحتية البالغ قيمته تريليون دولار، لإصلاح البنية التحتية وتعزيز الاقتصاد الذي تضرر من جائحة فيروس كورنا المستجد (كوفيد-19).
وقال الرئيس الامريكي في الحفل الذي حضره نواب ديمقراطيون وجمهوريون "إن مشروع قانون البنية التحتية الذي أقره الكونغرس مساء الجمعة يمثل استثماراً مرة واحدة في الجيل وسيخلق ملايين الوظائف".
وأضاف بايدن " أن الأمريكيين سيرون آثار هذا القانون على الأرجح في غضون شهرين إلى ثلاثة أشهر".
ويتوقع أن يمول مشروع القانون عددا كبيرا من مشاريع البنية التحتية، بما في ذلك توسيع نطاق الوصول إلى الإنترنت واسع النطاق وإصلاح الطرق والجسور القديمة و تخفيف حرائق الغابات والكوارث الطبيعية الأخرى وذلك على مدى السنوات الخمس المقبلة.
وفي وقت سابق صوت غالبية أعضاء مجلس النواب الأميركي لصالح مشروع القانون الذي سبق أن وافق عليه مجلس الشيوخ في أغسطس.
وكان الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب قد أعلن "أسبوع البنية التحتية" في عام 2018، لكنه لم يتمكن من إجازة مشروع القانون بعد عدة محاولات خلال فترة رئاسته.