رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة والتجارة يترأس اجتماعاً لمناقشة عمل اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة
[08/11/2021 03:50]
عدن - سبأنت
ناقش الاجتماع الثاني للجنة الوطنية لتسهيل التجارة، برئاسة وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عدداً من المواضيع ذات الصلة بعمل اللجنة والمشاكل التي تواجه سير عملها.

و أكد الاشوال، أهمية الاجتماع لمناقشة القضايا ذات الاولوية في نشاط اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة خاصة في الظروف الراهنة للوضع الاقتصادي للبلاد..مستعرضاً جهود الوزارة للتخفيف من الأعباء على المواطنين والتسهيلات المقدمة لدعم القطاع الخاص التجاري.

وشدد وزير الصناعة والتجارة، بالمسؤولية الوطنية الملقاة على عاتق اللجنة في تحديد ووضع الخطط بابعادها الاقتصادية والمالية والتجارية لرفع وتيرة الأداء وتجاوز أوجه الاختلالات والمعوقات ومعالجتها.

وتطرق الاجتماع الذي ضم نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، ووكيل الوزارة علي عاطف ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر عبيد، الى دور ومهام اللجنة والإجراءات التنظيمية لسير عملها، والصعوبات التي تعترض الحركة التجارية ونشاط القطاع الخاص ومستوى تطوير آليات العمل بما يقدم الخدمات للقطاع الخاص بكل يسر وشفافية ويعكس صورة إيجابية لعمل اللجنة.

بدوره استعرض رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، الإنجازات التي حققتها المصلحة وفروعها في المحافظات المحررة ومدى الالتزام بتوريد الإيرادات للبنك المركزي بالعاصمة المؤقتة عدن..مشيراً الى ارتفاع إيرادات الجمارك الى (384)مليار ريال خلال العام الجاري.

من جانبه اشاد رئيس فريق تسهيل التجارة في برنامج الانتعاش الاقتصادي وسبل العيش، بالجهود التي تبذل من قبل جميع اعضاء وممثلي اللجنة لرفع كفاءة بيئة الأعمال.. منوهاً إلى الخطوات المترتبة بتشكيل لجنة فنية لإدارة الحدود من قبل الهيئات المختصة لضمان تنسيق الإجراءات والضوابط فيما بينها بما يسهم على التدفق السلس للواردات والصادرات.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا