رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة والتجارة يترأس اجتماعاً لمناقشة عمل اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة
[08/11/2021 03:50]
عدن - سبأنت
ناقش الاجتماع الثاني للجنة الوطنية لتسهيل التجارة، برئاسة وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عدداً من المواضيع ذات الصلة بعمل اللجنة والمشاكل التي تواجه سير عملها.

و أكد الاشوال، أهمية الاجتماع لمناقشة القضايا ذات الاولوية في نشاط اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة خاصة في الظروف الراهنة للوضع الاقتصادي للبلاد..مستعرضاً جهود الوزارة للتخفيف من الأعباء على المواطنين والتسهيلات المقدمة لدعم القطاع الخاص التجاري.

وشدد وزير الصناعة والتجارة، بالمسؤولية الوطنية الملقاة على عاتق اللجنة في تحديد ووضع الخطط بابعادها الاقتصادية والمالية والتجارية لرفع وتيرة الأداء وتجاوز أوجه الاختلالات والمعوقات ومعالجتها.

وتطرق الاجتماع الذي ضم نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، ووكيل الوزارة علي عاطف ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر عبيد، الى دور ومهام اللجنة والإجراءات التنظيمية لسير عملها، والصعوبات التي تعترض الحركة التجارية ونشاط القطاع الخاص ومستوى تطوير آليات العمل بما يقدم الخدمات للقطاع الخاص بكل يسر وشفافية ويعكس صورة إيجابية لعمل اللجنة.

بدوره استعرض رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، الإنجازات التي حققتها المصلحة وفروعها في المحافظات المحررة ومدى الالتزام بتوريد الإيرادات للبنك المركزي بالعاصمة المؤقتة عدن..مشيراً الى ارتفاع إيرادات الجمارك الى (384)مليار ريال خلال العام الجاري.

من جانبه اشاد رئيس فريق تسهيل التجارة في برنامج الانتعاش الاقتصادي وسبل العيش، بالجهود التي تبذل من قبل جميع اعضاء وممثلي اللجنة لرفع كفاءة بيئة الأعمال.. منوهاً إلى الخطوات المترتبة بتشكيل لجنة فنية لإدارة الحدود من قبل الهيئات المختصة لضمان تنسيق الإجراءات والضوابط فيما بينها بما يسهم على التدفق السلس للواردات والصادرات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة
وزير الصحة يبحث مع الممثل الإقليمي لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا