رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع الـ(ان دي سي) آليات دعم اليمن لمواجهة التغير المناخي
[05/11/2021 12:26]

غلاسكو ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي اليوم مع المدير الدولي لمنظمة المساهمات الوطنية (ان دي سي) السيد بابلو فييرا، آليات دعم اليمن للتخفيف من آثار التغير المناخي وفقا لاتفاق باريس الاطاري بشأن تغير المناخ.

وفي اللقاء الذي عقد على هامش اجتماعات الأمم المتحدة لمواجهة التغير المناخي المنعقدة بمدينة غلاسكو الاسكتلندية، استعرض الشرجبي الصعوبات التي حالت دون تسليم اليمن تقريرها الثاني بشأن البرامج الوطنية لدعم القطاعات الحيوية المتأثرة بتداعيات التغير المناخي، والهادفة لمساعدة اليمن في التخفيف والتكيف مع آثار التغيرات المناخية.

ولفت إلى أن اليمن قامت بتسليم تقريرها الأول فيما حالت الأوضاع الاستثنائية التي تعيشها البلاد دون تسليم التقرير الثاني، والذي كان مقرراً تسليمه خلال العام المنصرم.

وتطرق وزير المياه الى الصعوبات المادية والفنية التي تواجه اليمن في تطوير وتنفيذ برامجها للمساهمات المحددة وطنياً، وحاجة الجمهورية اليمنية إلى الاستفادة من الخبرات الفنية والتقنية لتطوير وتنفيذ برامجها بهذا الشأن.

من جهته، اكد المدير الدولي لمنظمة المساهمات الوطنية، استعداد المنظمة لتقديم الدعم والاستشارات الفنية والتقنية التي من شأنها مساعدة اليمن على تطوير برامجها الوطنية للتصدي لآثار التغيرات المناخية.

وأشار إلى أن برنامج المساهمات الوطنية سيعمل بالتعاون مع الحكومة اليمنية على بلورة المشاريع المقترحة لدعم القطاعات الحيوية المتأثرة بتغيرات المناخ، ومساعدة اليمن على تقديم هذه المشاريع للمانحين لجلب التمويل وفقاً لما نصت عليه اتفاقية الأمم المتحدة المعنية بتغير المناخ واتفاق باريس الإطار لعام 2015.

وتم الاتفاق خلال اللقاء على تحديد نقاط اتصال لتطوير مستوى التنسيق والتعاون بين الجانبين.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
اجتماع بسيئون يناقش مستوى أداء صندوق النظافة وسبل تطوير خدماته خلال الفترة القادمة
تدشين النشاط الإيصالي التكاملي بمديرية تريم حضرموت
تدشين مشروع توزيع شتلات زراعية بمديرية ساه بتمويل سعودي
وزير الصحة يبحث مع الممثل الإقليمي لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات
مؤسسة يماني و مركز الملك سلمان ينظمان ندوة حول الصم والبكم في عصر الذكاء الاصطناعي بعدن
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز العلاقات الثنائية
ورشة عمل في تعز تناقش تأثير التغيرات البيئية والمناخية على الإنسان
اجتماع في سقطرى يناقش تطوير الهيئة العامة للآثار والمتاحف وحماية التراث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا