محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق مشترك يطلع على مشروع تأهيل مطار عدن الدولي (المرحلة الثانية) بدعم سعودي
[04/11/2021 04:41]

عدن - سبأنت :

اطلع فريق مشترك من السلطة المحلية في محافظة عدن والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد ومطار عدن الدولي، على مستوى سير العمل ومستوى الإنجاز بمشروع ترميم وإعادة تأهيل مطار عدن الدولي (المرحلة الثانية)، الذي ينفذه البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، بتكلفة 14 مليون و 500 ألف دولار.

وطاف الفريق الذي ضم وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع المهندس غسان الزامكي، ووكيل هيئة الطيران المهندس محمد ناشر، ووكيل الهيئة المساعد لقطاع المطارات المهندس عبدالله حسين، ومدير عام التخطيط والمشاريع في الهيئة المهندس يحيى الكاف، ونواب مدير عام مطار عدن الدولي للشؤون الفنية المهندس عباس عثمان، وشؤون الجهات المنتدبة الدكتور ناصر ناجي، وللشؤون المالية والإدارية وضاح الهيثمي، في الأقسام المختلفة، وتعرفوا على سير العمل بالمشروع الذي تتولى أعماله شركة يوروكونسلت للاستشارات الهندسية.

واستمع الفريق، من مشرفي البرنامج السعودي إلى شرح حول الأعمال الجارية ومستوى الإنجاز، والأعمال المتبقية، والتي شملت في المجال الجوي أعمال صيانة ممر التدحرج، ومنطقة وقوف الطائرات، والمداخل من ممر التدحرج إلى ساحة وقوف الطائرات، وفي المجال الأرضي للمطار إعادة تأهيل مبنى الترحيل، ومبنى هنجر الشحن، وساحة وقوف السيارات، بالإضافة إلى أعمال إضافية شاملة أخرى، مثل إصلاح الواجهات الزجاجية وإصلاح وصيانة منظومة التكييف المركزي وغيرها، كما سيتم قريبا إنجاز بوابة دخول المسافرين الجديدة والتي ستساهم بشكل كبير في التخفيف من حِدة الازدحام وسلاسة الحركة.

وأعرب الفريق المشترك، عن سعادته بما شاهده من إنجاز في المشروع .. مشيدا بدعم وجهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من خلال تنفيذ العديد من المشاريع الحيوية والإستراتيجية ومنها مشروع تأهيل مطار عدن الدولي (المرحلة الثانية).


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا