وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
بن مبارك يبحث مع مسؤول اممي القضايا المتصلة بالوضع الإنساني وأوضاع النازحين والمهجرين في مأرب
[02/11/2021 12:56]
عدن - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع نائب المنسق للشؤون الإنسانية للأمم المتحدة لدى بلادنا دييغو زوريلا، القضايا المتصلة بالوضع الإنساني العام في اليمن وأوضاع النازحين والمهجرين في محافظة مأرب جراء استمرار العدوان الحوثي والاستهداف الوحشي للقرى والمناطق الآهلة بالسكان وارتفاع أعداد النازحين الى مدينة مأرب.
وأكد بن مبارك، على ضرورة رفع وتيرة العمل الاغاثي الطارئ لمختلف هيئات الأمم المتحدة والمنظمات العاملة في المجال الإنساني لمواجهة الموجات الجديدة من النازحين في مأرب وتغطية الفجوة في المساعدات..مشيراً الى تقرير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الصادر بتاريخ ٣٠ أكتوبر الذي يسلط الضوء على حقيقة الوضع الإنساني واتساع فجوة الاحتياجات في ظل ازدياد أعداد النازحين الجدد الذين بلغوا خلال شهرين فقط اكثر من ٥٤ الف نازح بالإضافة إلى آلاف الأسر العالقة نتيجة قطع الطرقات وتقييد حركة التنقل وتعريض المدنيين للخطر.
من جانبه، أستعرض نائب منسق الشؤون الانسانية، مؤشرات الوضع الإنساني في اليمن ومستوى التدخلات والاحتياجات، ودور الأمم المتحدة ومنظمات العمل الانساني في تلبية الاحتياجات الإنسانية في مأرب..معرباً عن تقديره لمستوى التنسيق والتعاون والدعم المقدم من قبل الحكومة اليمنية لتسهيل عمل المنظمات.
حضر اللقاء مستشار وزير الخارجية لشؤون الديوان بعدن السفير جمال عوض.