تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
بن مبارك يبحث مع مسؤول اممي القضايا المتصلة بالوضع الإنساني وأوضاع النازحين والمهجرين في مأرب
[02/11/2021 12:56]
عدن - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع نائب المنسق للشؤون الإنسانية للأمم المتحدة لدى بلادنا دييغو زوريلا، القضايا المتصلة بالوضع الإنساني العام في اليمن وأوضاع النازحين والمهجرين في محافظة مأرب جراء استمرار العدوان الحوثي والاستهداف الوحشي للقرى والمناطق الآهلة بالسكان وارتفاع أعداد النازحين الى مدينة مأرب.
وأكد بن مبارك، على ضرورة رفع وتيرة العمل الاغاثي الطارئ لمختلف هيئات الأمم المتحدة والمنظمات العاملة في المجال الإنساني لمواجهة الموجات الجديدة من النازحين في مأرب وتغطية الفجوة في المساعدات..مشيراً الى تقرير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الصادر بتاريخ ٣٠ أكتوبر الذي يسلط الضوء على حقيقة الوضع الإنساني واتساع فجوة الاحتياجات في ظل ازدياد أعداد النازحين الجدد الذين بلغوا خلال شهرين فقط اكثر من ٥٤ الف نازح بالإضافة إلى آلاف الأسر العالقة نتيجة قطع الطرقات وتقييد حركة التنقل وتعريض المدنيين للخطر.
من جانبه، أستعرض نائب منسق الشؤون الانسانية، مؤشرات الوضع الإنساني في اليمن ومستوى التدخلات والاحتياجات، ودور الأمم المتحدة ومنظمات العمل الانساني في تلبية الاحتياجات الإنسانية في مأرب..معرباً عن تقديره لمستوى التنسيق والتعاون والدعم المقدم من قبل الحكومة اليمنية لتسهيل عمل المنظمات.
حضر اللقاء مستشار وزير الخارجية لشؤون الديوان بعدن السفير جمال عوض.