رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
ناقش رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، تطورات الأوضاع على المستوى الوطني والإقليمي والدولي، والمواقف البريطانية الداعمة للحكومة .
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أرامكو السعودية تعلن عن زيادة في أرباحها بنسبة 158 بالمائة
[31/10/2021 07:54]
الرياض - سبأنت
أعلنت شركة الزيت العربية السعودية "أرامكو " اليوم، نتائجها المالية للربع الثالث من العام 2021، حيث بلغ صافي الدخل 114.1 مليار ريال اي مايعادل نحو 30.4 مليار دولار أمريكي بزيادة نسبتها 158 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

كما اعلنت الشركة، عن توزيعات أرباح قدرها 70.33 مليار ريال اي مايعادل نحو 18.8 مليار دولار أمريكي ستُدفع في الربع الرابع.

وعزت الشركة، الزيادة في صافي الدخل عن الفترة نفسها من العام الماضي، في المقام الأول إلى ارتفاع أسعار النفط الخام، والكميّات المباعة، وزيادة هوامش أرباح أعمال التكرير والكيميائيات في الربع الثالث، مدعومة بتعافي الطلب العالمي على الطاقة وزيادة النشاط الاقتصادي في الأسواق الرئيسة.

وبلغت التدفقات النقدية الحرة 107.7 مليار ريال اي مايعادل نحو 28.7 مليار دولار أمريكي في الربع الثالث، مقارنة مع 46.5 مليار ريال (12.4 مليار دولار أمريكي) للفترة نفسها من عام 2020، وواصلت الشركة التزامها تجاه مساهميها.

وتواصل أرامكو السعودية استثمارها من أجل المستقبل بنفقات رأسمالية تبلغ 28.5 مليار ريال (7.6 مليار دولار أمريكي) في الربع الثالث، بزيادة نسبتها 19%، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2020، معزيه هذه الزيادة في المقام الأول إلى المشاريع الحالية لزيادة إنتاج النفط الخام، ومشاريع التطوير الأخرى. وتستمر أرامكو السعودية في اتباع إطار منهجي مرن في تخصيص رأس المال.


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بنحو 35.73 نقطة
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
نمو مبيعات التجزئة في اليابان بنسبة 2 بالمائة خلال يونيو الماضي
بنك اليابان المركزي يبقي معدل الفائدة دون تغيير
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر وسط تجدد الضبابية التجارية
الرئيس الأمريكي يعلن التوصل إلى اتفاق تجاري مع كوريا الجنوبية
ارتفاع الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة في كوريا خلال يونيو الماضي
نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في السعودية بنسبة 3.9 بالمائة خلال الربع الثاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا