رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في مؤتمر الإتحاد الدولي للجامعات البحرية بالإسكندرية
[27/10/2021 01:39]
الإسكندرية - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في مؤتمر الإتحاد الدولي للجامعات البحرية للعام 2021م، المنعقد في مدينة الإسكندرية بجمهورية مصر العربية، بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد.

وأشار وزير النقل في كلمته، الى أهمية الموضوعات الهامة التي ستناقش في المؤتمر منها التحديات التي تواجه النقل البحري والحلول الممكنة من اجل تجاوزها مستقبلاً..مشيداً بالدور الريادي الذي لعبته الأكاديمية العربية للعلوم والتكنلوجيا والنقل البحري بمدينة الاسكندرية في تأهيل كوادر النقل البحري والتخصصات العلمية سواء من الاشقاء المصريين او على مستوى الدول العربية والشرق الاوسط والدول الافريقية.

وتطرق وزير النقل، الى مايتضمنه جدول اعمال المؤتمر من أحدث البحوث والتطورات ذات الاتجاهات المستقبلية المتعلقة بالاستدامة في التعليم والتدريب في مجالات النقل البحري والخدمات اللوجستية في الموانئ إضافة الى التأثير الايجابي في صناعة النقل البحري الدولي في ظل جائحة كورونا واثرها على كافة مناحي الحياة الدولية والعربية.

وعبر الوزير حُميد، عن تطلع اليمن من الاستفادة بهذه المشاركة في مجال التعاون المشترك مع جميع الأطراف المعنية في سبيل تعزيز قدرات النقل البحري اليمني وتسهيل حركة التجارة الدولية.

وفي سياق متصل، اطلع وزير النقل حُميد، على سير العملية التعليمية بكليات واقسام الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وماحققته من انجازات وتطورات خلال العقود الماضية خدمة للتعاون العربي.


رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
مكتب شؤون حجاج اليمن يوقع عقد الإشراف الصحي لموسم حج 1447هـ
وزير الصحة يبحث مع "جافي" والبنك الدولي سبل تعزيز التعاون ودعم قدرات النظام الصحي
وزير التخطيط يبحث مع مدير التنمية بوزارة الخارجية البريطانية تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا