رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الباكستاني تطورات الأوضاع بالمنطقة
أجرى وزير الخارجية السعودي صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اتصالًا هاتفيًا اليوم، بنائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية باكستان الإسلامية محمد إسحاق دار.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي يفتتح أعمال قمة "مبادرة الشرق الأوسط الأخضر"
[25/10/2021 03:53]
الرياض - سبأنت
افتتح ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم، بالعاصمة الرياض، أعمال قمة «مبادرة الشرق الأوسط الأخضر»، بمشاركة دولية واسعة من رؤساء وقادة الدول وصناع القرار في العالم، لرسم خريطة إقليمية لحفظ الحياة ورفع جودتها.

وقال سمو ولي العهد السعودي في كلمته الافتتاحية "ان هذه القمة تهدف الى تنسيق الجهود تجاه حماية البيئة ومواجهة التغير المناخي، ووضع خارطة طريق لتقليل الانبعاثات الكربونية في المنطقة بأكثر من (10%) من الإسهامات العالمية، وزراعة (50) مليار شجرة في المنطقة وفق برنامج يعد أكبر برامج زراعة الأشجار في العالم، ويساهم في تحقيق نسبة (5%) من المستهدف العالمي للتشجير".

وأضاف " ان هذه القمة تدشن حقبة خضراء جديدة للمنطقة، إيماناً بأن آثار التغيّر المناخي لا تقتصر على البيئة الطبيعية فقط، بل تشمل الاقتصاد والأمن"..داعياً الى أهمية ان يعي العالم بأن التغيّر المناخي هو فرصة اقتصادية للأفراد وللقطاع الخاص، والتي ستحفزها مبادرة الشرق الأوسط الأخضر، لخلق وظائف نوعية وتعزيز الابتكار في المنطقة.

واعلن ولي العهد السعودي اعتزامهم تأسيس صندوق للاستثمار في حلول تقنيات الاقتصاد الدائري للكربون في المنطقة، ومبادرة عالمية تساهم في تقديم حلول الوقود النظيف لتوفير الغذاء، لأكثر من (750) مليون شخص بالعالم، حيث ان إجمالي الاستثمار في هاتين المبادرتين ما يقارب (39) مليار ريال سعودي، حيث ستساهم المملكة في تمويل قرابة (15%) منها.


وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الباكستاني تطورات الأوضاع بالمنطقة
"الفاو" تحذر من مخاطر على الغذاء جراء التصعيد العسكري في الشرق الأوسط
قوات الاحتلال تعتقل عددا من المصلين الفلسطينيين مع استمرار إغلاق المسجد الأقصى
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اتحاد الغرف الخليجية يدين بشدة الاعتداءات الإيرانية ويبحث سبل تعزيز الاقتصاد الخليجي
وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يوافقون على عقوبات جديدة ضد 16 فرداً وثلاث كيانات إيرانية
عاهل البحرين وملك هولندا يستعرضان هاتفيا تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
مجلس الأمن الدولي يمدد ولاية بعثة الأمم المتحدة في أفغانستان لثلاثة أشهر
الكويت تدين الهجمات الإيرانية المستمرة على الإمارات ودول الخليج
الاحتلال الإسرائيلي يجدد توغله في ريف القنيطرة بسوريا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا