رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب منسق الشئون الانسانية يطلع على الاحتياجات الانسانية في مديرية الجوبة
[24/10/2021 05:37]

مأرب ـ سبأنت

اطلع نائب منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن، ديجو زوريلا والفريق المرافق له، خلال زيارته اليوم لمديرية الجوبة جنوب محافظة مأرب، على الاوضاع الانسانية في المديرية التي تشن مليشيا الحوثي التابعة لايران حربا واسعة على اطرافها الجنوبية والانتهاكات الانسانية التي ترتبكها المليشيا تجاه المدنيين الامنين ومخيمات المهجرين قسرا من قبلها من المديريات الاخرى جنوب المحافظة.

وخلال الزيارة التقى نائب منسق الشئون الانسانية رئيس مدير عام المديرية رئيس المجلس المحلي محمد نمران، والذي قدم له شرحا عن مجمل الاوضاع الانسانية في المحافظة للسكان الاصليين والمهجرين الى المديرية من قبل مليشيا الحوثي لتزيد من الوضع الانساني الكارثي سوءا في ظل غياب الدور الحقيقي والفاعل للامم المتحدة ومنظماتها.

وأشار الى ان ما تقوم به مليشيا الحوثي من استهداف ممنهج للمساكن المدنيين في القرى والمخيمات البعيدة والامنة ومنشآت الخدمات العامة بالصواريخ البالستية والمسيرات والاسلحة الثقيلة بعيدة المدى بهدف تحويلها الى ساحة للصراع وتعميق قتامة الوضع الانساني للمدنيين واجبارهم على الهجرة القسرية من مساكنهم الامنة او الموت بقصفها المتواصل والممنهج.

دعا نمران الامم المتحدة للاضطلاع بدورها الانساني والقانوني والاخلاقي وعدم الكيل بمكيالين ازاء الانتهاكات والجرائم الانسانية التي يندى لها جبين الانسانية والتي ترتكبها بشكل متواصل وممنهج مليشيا الحوثي التابعة لايران تجاه المدنيين في مديرية الجوبة ومختلف مديريات محافظة مأرب امام مرآى ومستمع العالم كله وصمت دولي واممي مثير للريبة.

وكان نائب منسق الشئون الانسانية قام بجولة ميدانية في عدد من القرى والعزل في المديرية واطلع على اضرار الاستهداف المباشر للقرى والمساكن ومنشآت الخدمات العامة بالصواريخ البالستية والمستيرات المتفجرة ونيران الاسلحة الثقيلة.

كما التقى عددا من المهجرين والنازحين من المديريات الجنوبية والمحافظات الاخرى الى المديرية واستمع منهم الى الاحتياجات الاساسية لهم وتجاهل المنظمات الاممية لهم ولاحتياجاتهم بينما المساعدات التي كانوا يستلمونها في مناطقهم الواقعة تحت سيطرة الحوثي ظل تسلمها المنظمات للمليشيا وحرمت منها الاسر المستفيدة بعد تهجيرها رغم زيادة الحاجة اليها في مناطق التهجير الجديدة للتخفيف عليها من معناناتها.

كما التقى بعدد من الاسر المهجرة من المديريات الجنوبية واستمع منهم الى حجم الانتهاكات الانسانية التي تعرضوا لها من قبل مليشيا الحوثي حتى اجبرتهم على التهجير من استهداف منازلهم المباشر والمتعمد بالصورايخ البالستية والاسلحة الثقيلة الى جانب الحصار المطبق وتفجير واقتحام المنازل واختطاف الاطفال والشيوخ والاعدامات الميدانية لاقرابهم من الجرحى، وزرع الالغام في منازلهم ومزارعهم وقراهم وابار المياه، ومنع عنهم الغذاء والدواء وغيرها من الانتهاكات، الى جانب استمرار مليشيا الحوثي استهدافهم في مخيمات النزوح الجديد في مديرية الجوبة بمختلف انواع الاسلحة رغم انهم بعيدين عن مناطق المواجهات بهدف القتل والتشريد من جديد.



رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
الوزير الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق بضرورة إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
وزارة الأشغال تناقش موازنتها للعام 2026
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا