رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قال مصدر مسؤول في مكتب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس يتابع على مدار الساعة، مستجدات الاعتداء الإرهابي الغادر الذي شنته المليشيات الحوثية الإرهابية على عدد من مواقع القوات المسلحة في محافظتي حضرموت ومأرب، وما ترتب عليه من استشهاد وإصابة عدد من أبطال القوات المسلحة أثناء أداء واجبهم الوطني.
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأحداث الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، العلاقات الثنائية بين البلدين، ومجالات التعاون المشترك، وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب منسق الشئون الانسانية يطلع على الاحتياجات الانسانية في مديرية الجوبة
[24/10/2021 05:37]

مأرب ـ سبأنت

اطلع نائب منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن، ديجو زوريلا والفريق المرافق له، خلال زيارته اليوم لمديرية الجوبة جنوب محافظة مأرب، على الاوضاع الانسانية في المديرية التي تشن مليشيا الحوثي التابعة لايران حربا واسعة على اطرافها الجنوبية والانتهاكات الانسانية التي ترتبكها المليشيا تجاه المدنيين الامنين ومخيمات المهجرين قسرا من قبلها من المديريات الاخرى جنوب المحافظة.

وخلال الزيارة التقى نائب منسق الشئون الانسانية رئيس مدير عام المديرية رئيس المجلس المحلي محمد نمران، والذي قدم له شرحا عن مجمل الاوضاع الانسانية في المحافظة للسكان الاصليين والمهجرين الى المديرية من قبل مليشيا الحوثي لتزيد من الوضع الانساني الكارثي سوءا في ظل غياب الدور الحقيقي والفاعل للامم المتحدة ومنظماتها.

وأشار الى ان ما تقوم به مليشيا الحوثي من استهداف ممنهج للمساكن المدنيين في القرى والمخيمات البعيدة والامنة ومنشآت الخدمات العامة بالصواريخ البالستية والمسيرات والاسلحة الثقيلة بعيدة المدى بهدف تحويلها الى ساحة للصراع وتعميق قتامة الوضع الانساني للمدنيين واجبارهم على الهجرة القسرية من مساكنهم الامنة او الموت بقصفها المتواصل والممنهج.

دعا نمران الامم المتحدة للاضطلاع بدورها الانساني والقانوني والاخلاقي وعدم الكيل بمكيالين ازاء الانتهاكات والجرائم الانسانية التي يندى لها جبين الانسانية والتي ترتكبها بشكل متواصل وممنهج مليشيا الحوثي التابعة لايران تجاه المدنيين في مديرية الجوبة ومختلف مديريات محافظة مأرب امام مرآى ومستمع العالم كله وصمت دولي واممي مثير للريبة.

وكان نائب منسق الشئون الانسانية قام بجولة ميدانية في عدد من القرى والعزل في المديرية واطلع على اضرار الاستهداف المباشر للقرى والمساكن ومنشآت الخدمات العامة بالصواريخ البالستية والمستيرات المتفجرة ونيران الاسلحة الثقيلة.

كما التقى عددا من المهجرين والنازحين من المديريات الجنوبية والمحافظات الاخرى الى المديرية واستمع منهم الى الاحتياجات الاساسية لهم وتجاهل المنظمات الاممية لهم ولاحتياجاتهم بينما المساعدات التي كانوا يستلمونها في مناطقهم الواقعة تحت سيطرة الحوثي ظل تسلمها المنظمات للمليشيا وحرمت منها الاسر المستفيدة بعد تهجيرها رغم زيادة الحاجة اليها في مناطق التهجير الجديدة للتخفيف عليها من معناناتها.

كما التقى بعدد من الاسر المهجرة من المديريات الجنوبية واستمع منهم الى حجم الانتهاكات الانسانية التي تعرضوا لها من قبل مليشيا الحوثي حتى اجبرتهم على التهجير من استهداف منازلهم المباشر والمتعمد بالصورايخ البالستية والاسلحة الثقيلة الى جانب الحصار المطبق وتفجير واقتحام المنازل واختطاف الاطفال والشيوخ والاعدامات الميدانية لاقرابهم من الجرحى، وزرع الالغام في منازلهم ومزارعهم وقراهم وابار المياه، ومنع عنهم الغذاء والدواء وغيرها من الانتهاكات، الى جانب استمرار مليشيا الحوثي استهدافهم في مخيمات النزوح الجديد في مديرية الجوبة بمختلف انواع الاسلحة رغم انهم بعيدين عن مناطق المواجهات بهدف القتل والتشريد من جديد.



رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة
السفير طريق يبحث مع رئيس مجلس التعليم العالي التركي تعزيز التعاون الأكاديمي
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق
عثمان مجلي: لا سلام ولا أمن ولا استقرار ما دام مشروع مليشيا الحوثي الإرهابية قائماً ومستمراً في تهديد اليمن والمنطقة
الفريق طارق صالح يعزي قائدي الفرقتين الأولى والثالثة طوارئ باستشهاد عدد من أبطال القوات المسلحة
السفارة الأميركية: الهجمات الغادرة للمليشيات الحوثية في حضرموت ومأرب إرهاباً بحق الشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية
تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا