مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك باجتماعات لجنة القضاء على التمييز ضد المرأة في جنيف
[24/10/2021 05:08]

جنيف - سبأنت:

تشارك اليمن في اجتماعات لجنة القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة (سيداو)، المقرر انطلاقها يوم غد بمقر الأمم المتحدة في مدينة جنيف السويسرية، وتستمر خلال الفترة من 25 إلى الـ 29 من شهر أكتوبر الحالي.

وترأس وفد اليمن وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ، وعضوية رئيس اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، ونائب مندوبية اليمن في جنيف السفير محمد الفقمي، ومدير عام المنظمات والتقارير الدولية بوزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان عصام الشاعري، ومدير عام التخطيط بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة رضية باصمد.

يشار إلى أن اليمن انضمت للاتفاقية الدولية للقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري بتاريخ 18 فبراير 1979م، ودخلت حيز التنفيذ بتاريخ 3 سبتمبر1981م، وصادقت عليها بتاريخ 30 مايو 1984م، وعملت على الالتزام بأحكامها وقدمت التقارير الدورية المستحقة في إطار تنفيذ هذه الاتفاقية.

وتنص الاتفاقية على مجموعة شاملة من حقوق المرأة في كافة المجالات المدنية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية وتحتوي هذه الاتفاقية على تمهيد (مقدمة) و ٣٠ مادة (بندا).


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
الإرياني: استهداف سفينة تجارية متجهة إلى اليمن يكشف حصار الحوثي للشعب
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
الشرجبي والسقطري يفتتحان مشاريع خدمية ويضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في المهرة
السفير فقيرة يلتقي وزير الاستثمار الأردني
مجلس ادارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اول اجتماعاته وينتخب غالب رئيسًا للمجلس
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا