الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
أعلنت وزارة الصحة الكويتية، اليوم الأربعاء، وفاة طفلة تبلغ من العمر 11 عاماً متأثرة بإصابتها إثر سقوط شظايا على منطقة سكنية بمحافظة العاصمة.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
سجلت مؤشرات الأسهم الأوروبية في بداية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، ارتفاعاً طفيفاً وذلك بعد جلستين أنهتهما على انخفاض، نتيجة ارتفاع أسعار المحروقات بشكل حاد بسبب الحرب في الشرق الأوسط.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
[24/10/2021 03:59]

عمان ـ سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات المكتب التنفيذي لوزراء الشؤون الإجتماعية العرب، المنعقدة في الأردن، بوفد رأسة وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري.

وتطرق وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، في كلمته الى ما تواجه اليمن من اوضاع وظروف اقتصادية صعبة، وضعت البلاد في أسوأ ازمة إنسانية على الإطلاق بسبب الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الانقلابية على الشعب اليمني.

وقال الزعوري" إن مليشيات الحوثي لم تمتثل للقرارات الدولية ومساعي الأمم المتحدة وجهود الاشقاء والأصدقاء لوقف الحرب وإحلال السلام في اليمن وانها قد أوغلت في تماديها لارتكاب مزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعب، وما زالوا يمارسون القتل والتنكيل بالأطفال والشيوخ والنساء في محافظات الحديدة والضالع ولحج ومأرب وابين وشبوة".

وأشار الى الحالة المعيشية الصعبة التي يعانيه المواطن نتيجة الحرب الحوثية وان أكثر من ٢٤ مليون شخص أي ما يمثل ٨٠ في المائة من السكان بحاجة الآن للمساعدات الإنسانية العاجلة.

وحول جهود الحكومة اليمنية تجاه ما تمر به اليمن من أزمة انسانية وظروف اقتصادية صعبة، أكد الدكتور الزعوري، أن وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، عملت خلال هذا العام على تنفيذ عدداً من الخطط والاستراتيجيات في عدة مجالات وجوانب أهمها الاستراتيجية الوطنية لكبار السن وللطفولة والشباب ولتنمية المرأة واستراتيجية المرأة والأمن والسلام وتعزيز دور الحماية الاجتماعية للأطفال بالتعاون مع منظمة اليونيسف.

وأوضح ان الوزارة تعلق امالاً كبيرة من خلال التعاون مع المنظمات والهيئات الداعمة والمانحة لإعداد المزيد من البرامج والاستراتيجيات الرامية تحسين الاوضاع للفئات الاجتماعية بجوانب الرعاية والاهتمام والحماية وتكثيف الجهود لتنفيذ قرارات مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب ذات الصلة بمواضيع القضاء على الفقر متعدد الابعاد وبرنامج وقف العنف ضد الأطفال والحد من عمليات تجنيدهم في الصراعات المسلحة وبرنامج حماية أطفال الشوارع والمتسولين وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.



الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
محافظ عدن يطّلع على برنامج المعرض الوطني للبن والتمر بعدن
وزير التربية يتفقد المطبعة السرية ويطلع على استعدادات الامتحانات الوزارية
هيئة الأدوية تنظيم تقيم أمسية رمضانية لكوادرها
انطلاق فعاليات يوم اللغة السقطرية بدعم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون الإنساني
افتتاح مركز لعلاج السرطان في منطقة حكولة بالضالع
لقاء يناقش مشاريع قطاع الطرق في مديريات يافع
وزير التعليم الفني والتدريب المهني يطّلع على سير العمل في صندوق تنمية المهارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا