البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
دعت مملكة البحرين مجلس الأمن إلى اتخاذ موقف دولي حازم لمحاسبة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بما يسهم في حماية المدنيين وصون أمن المنطقة واستقرارها.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء برئاسة وزير الصناعة ومحافظ شبوة يؤكد أهمية التوجه لإنقاذ العملة وإنعاش الاقتصاد
[24/10/2021 02:17]

شبوة - سبأنت :

أكد لقاء برئاسة وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول ومحافظ شبوة محمد بن عديو، أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين السلطة المحلية ورجال المال والأعمال في شبوة، بهدف تنفيذ وإنجاح التوجهات والجهود المبذولة حاليا لوقف إنهيار العملة المحلية وإنعاش الوضع الاقتصادي في البلاد.

وجرى خلال اللقاء الذي عُقد بمدينة عتق في محافظة شبوة، اليوم، وضم قيادة الغرفة التجارية والصناعية وعدد من كبار رجال المال والأعمال في شبوة، جرى استعراض ومناقشة عدد من القضايا الخاصة بالوضع الاقتصادي الصعب الذي تعيشه البلاد حاليا وسُبل مواجهته ومعالجته.

وأشار الوزير الأشول، إلى حساسية الوضع الإستثنائي الذي تعيشه البلاد حاليا بسبب الحرب الهمجية التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية على الشعب والوطن، وما أسفرت عنه من أوضاع كارثية شملت كافة الجوانب وفي مقدمتها ما يتعلق بالوضع المعيشي للمواطنين.

وشدد على ضرورة اضطلاع الجميع من فعاليات رسمية وشعبية وتجارية بمسؤولياتهم وواجباتهم تجاه هذا الوضع على أن تتكامل هذه الجهود بما يفضي إلى سرعة وضع وتنفيذ الحلول والمعالجات الناجعة واللازمة للوضع الاقتصادي الصعب .. منوها بالدور الحيوي الذي يجب ان يضطلع به رجال المال والأعمال في هذا الإتجاه وخاصة ما يتعلق بضبط سعر العملة الوطنية ومحاربة محاولات التلاعب بها باعتبار ذلك هو أساس إنعاش الاقتصاد الوطني.

ومن جانبه أكد المحافظ بن عديو، أهمية مضاعفة الجميع من سلطة محلية ورجال المال الجهود والعمل بروح الفريق الواحد من أجل تجاوز مشكلات الوضع الاقتصادي القائم حاليا، وكذا حرص السلطة المحلية في شبوة على تقديم التسهيلات اللازمة لشريحة التجار حتى يتمكنوا من القيام بدورهم المنشود في خدمة الوطن والمواطن.

من جهته أكد نائب رئيس الغرفة التجارية والصناعية في شبوة حسين ثابت، الحرص على تنفيذ وأداء المهام والواجبات العملية المناطة بالغرفة التجارية في سبيل خدمة المواطن والوطن بالصورة المرجوة .. متطرقا إلى العديد من المشاكل والمعوقات التي تعترض عمل ونشاط الغرفة في هذا الإتجاه.

شارك في اللقاء أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشلة، ووكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق، ومدير عام شرطة شبوة العميد عوض الدحبول، ومدير عام مكتب الصناعة والتجارة في شبوة فهد الكويلي وعدد من القيادات الإدارية والمختصين.


البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
اليمن يتوج بالمركز الثاني في جائزة محمد السادس الدولية للقرآن الكريم
اختتام ورشة تدريبية بعدن حول تعزيز منظومة ترصد مقاومة مضادات الميكروبات
مركز الأطراف الصناعية في مأرب وتعز يقدم قرابة 30 ألف خدمة مجانية خلال سبعة أشهر
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا