رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى، صاحب السمو الأمير بندر بن عبدالله آل عبدالرحمن آل سعود.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء برئاسة وزير الصناعة ومحافظ شبوة يؤكد أهمية التوجه لإنقاذ العملة وإنعاش الاقتصاد
[24/10/2021 02:17]

شبوة - سبأنت :

أكد لقاء برئاسة وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول ومحافظ شبوة محمد بن عديو، أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين السلطة المحلية ورجال المال والأعمال في شبوة، بهدف تنفيذ وإنجاح التوجهات والجهود المبذولة حاليا لوقف إنهيار العملة المحلية وإنعاش الوضع الاقتصادي في البلاد.

وجرى خلال اللقاء الذي عُقد بمدينة عتق في محافظة شبوة، اليوم، وضم قيادة الغرفة التجارية والصناعية وعدد من كبار رجال المال والأعمال في شبوة، جرى استعراض ومناقشة عدد من القضايا الخاصة بالوضع الاقتصادي الصعب الذي تعيشه البلاد حاليا وسُبل مواجهته ومعالجته.

وأشار الوزير الأشول، إلى حساسية الوضع الإستثنائي الذي تعيشه البلاد حاليا بسبب الحرب الهمجية التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية على الشعب والوطن، وما أسفرت عنه من أوضاع كارثية شملت كافة الجوانب وفي مقدمتها ما يتعلق بالوضع المعيشي للمواطنين.

وشدد على ضرورة اضطلاع الجميع من فعاليات رسمية وشعبية وتجارية بمسؤولياتهم وواجباتهم تجاه هذا الوضع على أن تتكامل هذه الجهود بما يفضي إلى سرعة وضع وتنفيذ الحلول والمعالجات الناجعة واللازمة للوضع الاقتصادي الصعب .. منوها بالدور الحيوي الذي يجب ان يضطلع به رجال المال والأعمال في هذا الإتجاه وخاصة ما يتعلق بضبط سعر العملة الوطنية ومحاربة محاولات التلاعب بها باعتبار ذلك هو أساس إنعاش الاقتصاد الوطني.

ومن جانبه أكد المحافظ بن عديو، أهمية مضاعفة الجميع من سلطة محلية ورجال المال الجهود والعمل بروح الفريق الواحد من أجل تجاوز مشكلات الوضع الاقتصادي القائم حاليا، وكذا حرص السلطة المحلية في شبوة على تقديم التسهيلات اللازمة لشريحة التجار حتى يتمكنوا من القيام بدورهم المنشود في خدمة الوطن والمواطن.

من جهته أكد نائب رئيس الغرفة التجارية والصناعية في شبوة حسين ثابت، الحرص على تنفيذ وأداء المهام والواجبات العملية المناطة بالغرفة التجارية في سبيل خدمة المواطن والوطن بالصورة المرجوة .. متطرقا إلى العديد من المشاكل والمعوقات التي تعترض عمل ونشاط الغرفة في هذا الإتجاه.

شارك في اللقاء أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشلة، ووكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق، ومدير عام شرطة شبوة العميد عوض الدحبول، ومدير عام مكتب الصناعة والتجارة في شبوة فهد الكويلي وعدد من القيادات الإدارية والمختصين.


وكيل حضرموت يشيد بدور القبائل في الحفاظ على وحدة الصف
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
تدشين الاختبارات الفصلية لطلاب المعهد التقني الصناعي والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
فريق من وزارة الزراعة يطلع على نشاط وخطط الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
اجتماع في سقطرى يناقش أوضاع القطاعين الزراعي والبيطري
محافظ عدن يؤكد أهمية العمل كمنظومة متكاملة والتركيز على المشاريع الخدمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا