عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يناقش مع المفوضية السامية للاجئين احتياجات النازحين الجدد بمأرب
[20/10/2021 03:14]

مأرب ـ سبأنت

استعرض وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح اليوم مع فريق المفوضية السامية لشئون الاجئين الذي يزور المحافظة برئاسة مدير الحماية بمكتب عدن ماري هسل هولد، الاحتياجات الاساسية الملحة لموجات النزوح الجديدة من مديريات غرب محافظة شبوة وجنوب مديريات مأرب، وفي مقدمتها المأوى والغذاء، وما يمكن ان تقدمه المفوضية من تدخلات للتخفيف من معاناة الاسر النازحة وموجات النزوح المستمرة في ظل استمرار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي التابعة لايران واستهدافها المتعمد والمباشر لقرى ومنازل المدنيين والمنشات العامة بهدف اجبارهم على النزوح.

وأشار الوكيل الی أن السلطة المحلية تعول علی المفوضية السامية في ان يكون لها دور حيوي وفاعل للمساعدة في مواجهة الاحتياجات وتقليل الفجوة الكبيرة في مجال المأوی والإيواء الجيد والمناسب لإنقاذ وإغاثة آلاف الأسر التي تقطعت بها السبل بعد أن شردتها مؤخرا مليشيا الحوثي باعمالها الارهابية من مديريات حريب ورحبة وماهلية ومن المديريات المجاورة في محافظات شبوة والبيضاء.

وجدد مفتاح دعوته للمنظمات الأممية لتوفير المخزون المستدام والكافي في مدينة مأرب لمواجهة مستجدات الوضع الانساني في مأرب والمحافظات المجاورة .. مؤكداً أن السلطة المحلية علی استعداد لتسليم مخازنها للمنظمات لتوفير المخزون الانساني المستدام لتكون تحت تصرفها وتمكنها من التدخل العاجل في أي ظرف.

وقال الوكيل مفتاح "إن ما قامت به مليشيا الحوثي في مديرية العبدية من انتهاكات وجرائم، تجاه المدنيين وتشريد النساء والأطفال وتفجير المنازل والاعدام الميداني للجرحى، ترقى الى جرائم حرب ضد الانسانية".

من جانبها أوضحت مدير الحماية بمكتب المفوضة بعدن أن زيارتها لمأرب تأتي في إطار متابعة الوضع الانساني وتقييم تدخلات المفوضية ومشاريعها الانسانية في مجال الإيواء والخدمات الإنسانية واستكمال مشروع اصدارات الهويات المؤقتة للنازحين لمساعدتهم في الحصول علی الخدمات والحماية .. مشيدة بجهود السلطة المحلية وتعاونها مع المفوضية وتذليل الصعاب لتقديم التدخلات.



عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا