رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يناقش مع وزير التعليم العالي سبل تطوير بالتعليم الفني والمهني بمأرب
[10/10/2021 12:56]

مأرب ـ سبأنت

ناقش محافظ مأرب سلطان العرادة، اليوم مع وزير التعليم العالي والفني والتدريب المهني الدكتور خالد الاصابي وضع التعليم العالي والفني بمأرب ومتطلبات النهوض بمؤسسات هذا القطاع وتجويد مخرجاتها لخدمة عملية البناء والتنمية وإعمار ما دمرته مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لإيران من خراب وتدمير للبنى التحتية ومؤسسات الدولة وعقول الأجيال والهوية الوطنية.

وناقش الاجتماع الخطوات التي قطعتها جامعة اقليم سبأ بالمحافظة منذ نشأتها في 2016م رغم الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن عقب انقلاب مليشيا الحوثي والحرب العبثية والتدميرية التي تشنها المليشيا على الشعب اليمني، وباتت صرحاً تعليمياً متميزاً .. وأهمية تعزيز الدعم والعون للجامعة لتصل إلى مصاف الجامعات الكبرى.

وأكد المحافظ أن السلطة المحلية ستظل تقدم كافة الدعم الممكن لتطوير هذا القطاع خاصةً جامعة اقليم سبأ ومؤسسات التعليم الفني والمهني بالمحافظة وتعول عليهم كثيراً في إخراج كوادر وهامات في مختلف التخصصات ستفاخر بها اليمن والمحافظة عبر الأجيال.

من جانبه أشاد وزير التعليم العالي بالخطوات والانجازات التي قطعتها جامعة اقليم سبأ وتميزها خلال سنوات معدودة وما كانت ستحدث لولا الدعم الذي يقدمه المحافظ العرادة.

مشيراً إلى أنه وجد خلال زياته إلى الجامعة انجازات باهرة في مختلف النواحي والمجالات من بنى تحتية وفي الجانب الأكاديمي والتعليمي وفي الجوانب الادارية، والبحوث العلمية، والجودة، والجوانب البيئية والجمالية والانشطة الطلابية.




رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا