قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مأرب - سبأنت
لقى اكثر من 16 عنصراً حوثياً مصرعهم واصيب العشرات بجروح مختلفة، اليوم، في المعارك المستمرة التي يخوضها الجيش الوطني مسنوداً بابطال المقاومة الشعبية غرب محافظة مأرب.
وبحسب مصدر عسكري للمركز الاعلامي للقوات المسلحة، فأن قوات الجيش مسنودة بالمقاومة الشعبية تمكنت من كسر هجوم قامت به مجاميع من عناصر المليشيات الحوثية الإيرانية في جبهتي المشجح والكسارة غرب مأرب..مشيراً الى ان المعارك أسفرت عن مصرع أكثر من 16 عنصراً حوثياً وإصابة العشرات وتدمير آليتين تابعة للمليشيات.
ولفت المصدر، الى ان مدفعية الجيش استهدفت عدد من مواقع تمركز المليشيات، فيما شنت مقاتلات تحالف دعم الشرعية عدة غارات جوية على مواقع متفرقة في الكسارة وهيلان استهدفت تجمعات وتعزيزات للمليشيات الحوثية الإيرانية.