ناقش عدد من وكلاء وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع فريق برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة (WFP)، التداعيات الناجمة عن نقص التمويل الدولي وتوقف المساعدات الإغاثية والإنسانية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الامين العام للامم المتحدة يشعر بخيبة أمل كبيرة حيال عدم صمود الهدنة الإنسانية في اليمن .
[14/07/2015 02:13]
نيويورك-سبأنت
أعلن ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أن بان كي مون اصيب بـ"خيبة أمل كبيرة" لانهيار الهدنة الإنسانية في اليمن لكنه "لم يفقد الأمل" بالتمكن من وقف اطلاق النار.
وقال ستيفان دوجاريك في تصريح صحفي أن "الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون يشعر بخيبة أمل كبيرة حيال عدم صمود الهدنة الإنسانية في اليمن .
واشار الى مواصلة الاتصالات على مستويات مختلفة ،مجدداً الدعوة الى هدنة انسانية غير مشروطة.
واوضح ان المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ تلقى التزامات كان يعتبر انها ضرورية لنتمكن من اصدار هذا الاعلان، وهي التزامات من مسؤولية جميع الاطراف المعنية".
وكانت الامم المتحدة قد اعنلت الاسبوع الماضي عن هدنة انسانية في اليمن لضمان وصول المساعدات الاغاثية لابناء الشعب اليمني لكنها انهارت اثر خرق الهدنة من قبل المليشيات الحوثية وصالح ومواصلت هجماتهم على المدنيين في محافظات عدن وتعز والضالع ولحج وغيرها من المحافظات والمدن اليمنية .