الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يطلع على سير العمليات العسكرية والقتالية ويحيي المقاتلين الأبطال
[07/10/2021 05:16]

الرياض ـ سبأنت :
اطلع نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح، اليوم، خلال اتصالين هاتفيين أجراهما بوزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي ورئيس هيئة الأركان الفريق الركن صغير بن عزيز، على سير العمليات العسكرية والقتالية وأحوال المقاتلين الأبطال المرابطين في مختلف ميادين العزة والشرف ضد ميليشيا الانقلاب الحوثية الإيرانية.

واستمع نائب الرئيس، خلال الاتصالين، إلى موجز عن سير العمليات العسكرية والقتالية والبطولات التي يقدمها منتسبي القوات المسلحة ورجال المقاومة الميامين في ميادين الحرية والكرامة لتحرير كل شبر من أرض اليمن والدفاع عن المكتسبات الوطنية.

وأشاد نائب رئيس الجمهورية، بالمواقف البطولية والنضالية التي يجسدها الأبطال في مختلف جبهات وميادين التضحية والفداء ويخطون بدمائهم الزكية معالم الانتصار، مثمناً الدور الأخوي للأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ودعمهم المستمر للقوات المسلحة والشعب اليمني في معركة الدفاع المشترك والمصير العربي الواحد.

وأكد نائب الرئيس بأن ممارسات ميليشيات الانقلاب الحوثية ضد أبناء الشعب اليمني وضد الداخل والخارج واستمرارها في جرائمها المختلفة وزجها بأبناء الشعب في معارك عبثية تحت شعارات طائفية ومناطقية وسلالية، تتطلب من الجميع رص الصفوف والتوحد لحماية الهوية اليمنية وتفويت كل الفرص التي تعمل عليها الميليشيات الكهنوتية في إيجاد الفوارق بين اليمنيين وزرع بذور الفتنة والتفرقة.

وعبر نائب رئيس الجمهورية عن إدانته واستنكاره لاستهداف الميليشيات الحوثية بالطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية للمناطق الآهلة بالسكان والأعيان المدنية والمنشآت الحيوية في بلادنا والمملكة وآخرها إطلاق الصواريخ باتجاه الأحياء في مدينة مأرب واستهداف مطار أبها المدني بالمملكة العربية السعودية، مشيراً إلى أن استمرار هذه الاعتداءات والتهديدات أحد الوقائع التي تثبت استمرار الدعم الإيراني اللامحدود لتنفيذ هذه الهجمات الإرهابية.

من جانبهما عبرا وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان، عن شكره وتقديره لمتابعة القيادة السياسية والعسكرية واهتمامها المستمر بأوضاع وأحوال المقاتلين الأبطال المرابطين في مختلف جبهات العزة والشرف، مؤكدان بأن القوات المسلحة ومعها أبناء اليمن مستمرون في المعركة الوطنية حتى تحقيق النصر ودحر المليشيات الإيرانية وإفشال مخططاتها الإرهابية.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا