مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يلتقي قيادات المؤسسات الإعلامية الرسمية بعدن
[11/08/2016 01:09]

عدن ـ سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين محمد عرب ، أهمية الإعلام الرسمي ودوره كركيزة أساسية تعتمد عليها الدولة في مواجهة إعلام ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ودعم جهود التنمية وإعادة إعمار ما خلفته الحرب.

وقال لدى لقاءه عدد من قيادات المؤسسات الإعلامية الرسمية بعدن بحضور وزيرا الإعلام الدكتور محمد قباطي، والشباب والرياضة نائف البكري، ونائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكيل أول محافظة عدن احمد سالم ربيع" ان الإعلام الرسمي له دور اساسي في توضيح العديد من القضايا التي تهم الساحة الوطنية ويعمل على كشف الجرائم والإنتهاكات التي تمارسها الميليشيات المتمردة بحق أبناء شعبنا اليمني ويجب أن يسهم بصورة فاعلة في مرحلة التنمية وإعادة الإعمار لتكوين رأي عام مستنير يساهم بالنهوض بالوضع بصورة شاملة ".

وأضاف " ان الهدف من اللقاء هو الإطلاع عن كثب على وضع المؤسسات الإعلامية في عدن والإستماع من قياداتها وكوادرها إلى المشكلات والمعوقات التي تواجه عملها والمقترحات والرؤى التي تسهم في عودتها الى عدن وفق الإمكانيات المتاحة وفي إطار التوجه الرسمي للشرعية في الجانب الإعلامي" .

ولفت الى أنه والوزراء المتواجدين في عدن سيعملون على معالجة ما يمكن معالجته من مشكلات بالتعاون مع السلطة المحلية وسيتم رفع ما يستدعي إلى القيادة السياسية لوضع المعالجات المناسبة لها .

وأشار نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية إلى الجهود التي تبذلها الحكومة ممثلة بوزارة الإعلام بالتعاون مع السلطة المحلية لإستئناف عمل المؤسسات الإعلامية الرسمية من داخل العاصمة المؤقتة عدن في أقرب وقت .. منوهاً إلى أنه سيتم إعادة بث إذاعة عدن على موجة الـ (أف أم) خلال الفترة القادمة .
من جانبه أوضح وزير الإعلام أن إختلاف الرؤى من شأنه أن يسهم في تمكين الجميع الخروج برؤية موحدة ومنسجمة تسهم إلى خلق إعلام يخدم المجتمع .. لافتاً إلى النظام السابق عمل منذ وقت مبكر على إثقال المؤسسات الإعلامية وتدمير الإعلام الرسمي وإلغاء تأثيره على المجتمع حتى يتمكن من تضلل الوعي وتمرير مشاريعه عبر القنوات والمحطات الإذاعية التي أطلقها .

وأستعرض الخطط والمقترحات التي أعدتها الوزارة خلال الفترة الماضية من اجل إستئناف نشاط المؤسسات الإعلامية من عدن ولكن ضعف الإمكانيات المادية أدى إلى تأخر تنفيذها .. داعياً إلى تكاتف جهود جميع قيادات ومنتسبي المؤسسات الإعلامية لتمكين عودة الإعلام الرسمي إلى عدن والنهوض بها والإرتقاء بنشاطها الذي يخدم المجتمع .

كما تطرق الحاضرون الى الصعوبات والمشكلات التي تعترض سير عملهم .. مطالبين الحكومة والسلطة المحلية بتذليل الصعوبات وبما يمكن من عودة عمل المؤسسات من عدن .

ونوه الإجتماع بالدور الذي لعبه الصحفيون والإعلاميون وخاصة قناة عدن الفضائية في دعم الشرعية والتحالف العربي خلال الحرب التي شنتها الميليشيا الانقلابية على المدينة من خلال تعرية جرائمهم وكشف إنتهاكاتهم اللا إنسانية .



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا