عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاء تشاوري لهيئة رئاسة مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية
[05/10/2021 04:39]
عدن - سبأنت :
عقدت هيئة رئاسة مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية، لقاءً تشاورياً، برئاسة رئيس المجلس الشيخ سلطان البركاني.

وناقش اللقاء المنعقد افتراضياً خلال الفترة من 30 سبتمبر وحتى 3 اكتوبر الجاري، التطورات على الساحة الوطنية خاصة الجانب الاقتصادي والعسكري وانهيار العملة المحلية أمام العملات الأجنبية وارتفاع أسعار المواد الغذائية، التي انعكست سلباً على الحياة المعيشية للمواطنين بصورة مخيفة في ظل استمرار الجرائم والانتهاكات الحوثية واستهدافها للمدنيين في مأرب وشبوة بمختلف الاسلحة بما في ذلك الصواريخ البالستية والطائرات المسيرة.

واستعرض رئيس المجلس في مستهل اللقاء، ما يمر به الوطن من ظروف صعبة وما آلت إليه الأوضاع في شتى المجالات..مشيراً إلى أن اللقاء يأتي في وقت حرج وفي أوضاع بالغة التعقيد يستوجب من جميع القوى السياسية الداعمة للشرعية الوقوف أمامها بمسؤولية وطنية، وتجاوز الخلافات لتوحيد الصف الوطني والعمل الجاد والمستمر لتعزيز الشرعية واسقاط الانقلاب واستعادة الدولة ودعم الجهود لاجراء إصلاحات شاملة، لتخفيف معاناة أبناء الشعب اليمني..مشدداً على أهمية قيام الحكومة بدورها في تحسين الأوضاع المعيشية والخدمية وسرعة معالجة إنهيار سعر صرف العملة بصورة عاجلة.

واكد على ضرورة دعم ورفد الجبهات العسكرية بتنسيق مع تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية بما يؤدي إلى إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة، وتحريك الجبهات في جميع مناطق المواجهة بعد رفض الحوثي كل خيارات السلام وعدم تنفيذه اتفاق استكهولم بشان الحديدة واستهتاره بالامم المتحدة والمجتمع الدولي.

وبعد مداولات ونقاشات مستفيضة، أكدت هيئة رئاسة مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية حرص الجميع على أداء مؤسسات الدولة للمهام المناطة بها، وسرعة معالجة الأوضاع الاقتصادية وإجراء الاصلاحات اللازمة في تعزيز الموارد وتوريدها إلى الخزينة العامة للدولة وتوفير الخدمات اللازمة للمواطنين، وتفعيل هيئة مكافحة الفساد والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة واهمية عودة المجالس المحلية للقيام بدورها الوطني والدستوري والقانوني وإجراء إصلاحات واسعة النطاق في الجانب المالي والنقدي والاقتصادي وصرف مرتبات منتسبي الجيش الوطني والأمن للقوى الفاعلة في الميدان.

واكد أعضاء هيئة رئاسة مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية، على سرعة استكمال تنفيذ اتفاق الرياض بجميع بنوده بما في ذلك الشق العسكري والأمني، وبما يمكن عودة كل مؤسسات الدولة لممارسة مهامها من العاصمة المؤقتة عدن.

ورفع المجتمعون رسالة إلى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تضمنت الآراء والمقترحات التي تساهم بوضع الحلول المناسبة للمشكلات القائمة وان يوجه الحكومة بوضعها موضع التنفيذ بصورة عاجلة.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا