ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اجتماع بعدن يناقش مشروع الصحة والسكان الممول من البنك الدولي
[02/10/2021 01:48]
عدن ـ سبأنت
ناقش وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح مع فريق منظمة الصحة العالمية اليوم عبر الاتصال المرئي التفاصيل الفنية الخاصة بمسودة المشروع الخاص بالصحة والسكان المزمع تنفيذه بتمويل من البنك الدولي.
حيث قدم فريق فني من منظمة الصحة العالمية برئاسة الدكتور ادهم رشاد شرح لمكونات المشروع الجديد ومدى الاستفادة منه والفائدة المرجوة لتحسين اداء القطاع الصحي ورفع مستوى الخدمات فيه.
وزير الصحة أكد على أهمية الدور المحوري لمنظمة الصحة العالمية والبنك الدولي لمساندة القطاع الصحي في اليمن.. متمنيا على الجميع أن يكون هذا المشروع أكثر فائدة من المشاريع آلتي سبقته وان نلمس ثماره في الميدان وأن يسهم في دعم وبناء قدرات الكوادر الصحية وتزويد المنشات الصحية بالأجهزة والمعدات الطبية وان يكون للوزارة دور واضح وعملي في الإشراف على تنفيذ كافة الأنشطة باعتبارها المستفيد من المشروع.
كما قدم الدكتور علي الوليدي وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية ايجازا وافيا عن الوضع الوبائي في البلاد وما تتخذه وزارة الصحة من إجراءات وتدخلات حيال ذلك وسير عملية التطعيم ضد كوفيد ١٩.