وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة الى مستوى 2635 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصندوق الأممي للسكان يتلقى دعما من الوكالة الأمريكية للتنمية لمساعدة النساء والفتيات في اليمن
[29/09/2021 02:26]

عدن - سبأنت:

تلقى صندوق الأمم المتحدة للسكان، مساهمة بقيمة 5 ملايين دولار أمريكي مقدمة من مكتب المساعدات الإنسانية التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، لدعم صحة وحماية النساء والفتيات الأكثر ضعفاً في اليمن.

وأوضح الصندوق الأممي في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه، أنه من شأن هذا الدعم مساعدة الصندوق على توفير الرعاية الصحية والطوارئ التوليدية ورعاية الأمهات في 14 مشفى وعيادتين صحيتين متنقلتين في ثمانية محافظات يمنية، وكذا استهداف المناطق الأشد احتياجا في الجانب الصحي.

وذكر أنه سيتم دعم ستة مساحات آمنة للنساء والفتيات والتي بدورها ستوفر الرعاية النفسية والاجتماعية والمساعدة القانونية والخدمات الطبية وفرص كسب العيش، ودعم خدمات الصحة النفسية في مركزين متخصصين لهذا الغرض.

وقال البيان: إنه على مدى الإثني عشر شهرا القادمة سيساهم هذا الدعم في توفير خدمات الصحة الإنجابية وخدمات الحماية المنقذة للحياة لأكثر من 300 ألف إمرأة وفتاة يمنية هن الأكثر ضعفاً .. مشيرا إلى أن استمرار نقص التمويل أسهم بشكل كبير في تقويض الخدمات المنقذة للحياة للنساء والفتيات في عموم اليمن.

وتطرق ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن نيستور أوموهانجي، إلى التهديدات التي تواجه النساء والفتيات اليمنيات مثل الصراع والمجاعة وانتشار كوفيد-19 .. مؤكدا أهمية هذا الدعم في تقديم خدمات الصحة الإنجابية والحماية التي يحتجن إليها النساء والفتيات بشكل عاجل في الوقت الحالي.

وأشار الصندوق، إلى أن ما يقدر بأكثر من 5 ملايين إمرأة وفتاة في سن الإنجاب، و 1.7 مليون امرأة حامل ومرضعة يعانين من وصول محدود أو معدوم لخدمات الصحة الإنجابية، في وقت لا تقدم سوى 20% من المرافق الصحية العاملة حالياً خدمات صحة الأم والطفل.

وأفاد البيان، بأن التقديرات تشير إلى أن 6.1 مليون إمرأة بحاجة ماسة إلى الحماية، كما يُقدر أن واحدا من كل خمسة أشخاص يعاني من اضطراب في الصحة العقلية، في ظل ندرة تقديم خدمات الصحة النفسية.


محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا