رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعمد قراراً حول تجديد ولاية (الأونروا)
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً حول تجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، بتأييد 149 دولة ومعارضة 10 دول وامتناع 13دولة عن التصويت.
الدولار يرتفع مع تقلص رهانات خفض الفائدة الأمريكية
ارتفع الدولار، اليوم الخميس، بعد أن حقق أقوى مكاسبه في ستة أسابيع إثر نشر محضر أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) والذي أدى إلى تقليص توقعات خفض أسعار الفائدة في ديسمبر.
المغربي ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا
فاز المغربي ياسين بونو، لاعب الهلال السعودي، بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا في حفل جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقيم في العاصمة المغربية الرباط.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تبيع حصص من انبعاثات غاز ثاني اكسيد الكربون
[26/09/2021 10:09]

بكين ـ سبأنت
قال لي غاو رئيس مديرية تغيرات المناخ بوزارة البيئة الصينية، إن سلطات بلاده باعت خلال شهرين بعض حصص انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون لعدة شركات.

وذكر المسؤول الصيني، أن قيمة هذه المبيعات بلغت 418 مليون يوان (ما يقرب من 65 مليون دولار).

وأضاف لي غاو، في مؤتمر المعهد الدولي للتمويل الأخضر: "تم في السوق الوطنية للتجارة مع حلول 23 سبتمبر، تنفيذ صفقات لبيع حصص ثاني أكسيد الكربون تبلغ 8.48 مليون طن من الانبعاثات، بقيمة إجمالية بلغت 418 مليون يوان".

تضم القائمة الأولى للمؤسسات التي يمكنها الوصول إلى السوق الصينية لحصص الانبعاثات أكثر من ألفي شركة تعمل في مجال توليد الكهرباء.

ووفقا لوزارة البيئة الصينية، يتجاوز حجم انبعاثات ثاني أكسيد الكربون من هذه الشركات، 4 مليارات طن سنويا.




الدولار يرتفع مع تقلص رهانات خفض الفائدة الأمريكية
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للإقراض دون تغيير
النفط يرتفع بعد الخسائر التي تكبدتها في الجلسة السابقة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
المؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بدعم من أسهم التكنولوجيا
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10998.67 نقطة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.64 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 25.19 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا