رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يلتقي وزير الخارجية والدفاع الايرلندي
[22/09/2021 05:20]
نيويورك ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك على هامش الدورة الـ 76 للجمعية العامة للأمم المتحدة مع وزير الخارجية والدفاع الايرلندي سيمون كوفني تطورات الأوضاع في اليمن والعلاقات الثنائية بين البلدين والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

واستعرض بن مبارك مجمل التطورات على الساحة اليمنية خصوصاً التصعيد العسكري المستمر لمليشيا الحوثي الانقلابية في مأرب واستهدافها للاعيان المدنية والمناطق الآهلة بالسكان، والتي تبرهن على عدم جدية هذه المليشيات بالسلام، لافتا الى الدور الإيراني السلبي في زعزعة الاستقرار في اليمن والمنطقة.

وتطرق إلى مستجدات العملية السياسية.. مؤكداً دعم الحكومة الشرعية للمبعوث الاممي الجديد هانس غروندبرغ في مهمته للسعي إلى حل سياسي يحقق السلام العادل والشامل وفقاً للمرجعيات الثلاث.

كما شدد على ضرورة تحرك مجلس الأمن لإنهاء التهديد الذي يمثله خزان صافر على البيئة البحرية في اليمن والاقليم وعلى الملاحة الدولية نتيجة تعنت ميليشيات الحوثي ورفضها لكافة الحلول المقدمة من الأمم المتحدة حول تقييم وصيانة وتفريغ الخزان، والحاجة الملحة لتفعيل بعثة (اونمها) ونقلها من مناطق سيطرة المليشيات لتلافي انهيار وقف إطلاق النار في الحديدة.

من جانبه، أكد الوزير الايرلندي دعم بلاده للحكومة اليمنية ولجهود عملية السلام التي يقودها المبعوث الأممي الجديد، وأكد عمل بلاده مع بقية الشركاء الدوليين على ابقاء الملف اليمني ضمن الأولويات الدولية وخاصة في مجلس الأمن.. متطلعاً إلى إنهاء الازمة الراهنة وعودة الامن والاستقرار الى ربوع اليمن.

حضر اللقاء مندوبا اليمن وايرلندا السفير عبدالله السعدي وجيرالدن ناسن.



رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزير الاوقاف والارشاد يعلن اكتمال تفويج حجاج بلادنا الى الاراضي المقدسة
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
وزارة الشباب والرياضة تسلم نادي الريدة شهادة الاعتراف النهائي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 6 طن من السلال الغذائية الطارئة في جزيرة ميون
وزير الزراعة والثروة السمكية يناقش مع "اليونبس" سبل تعزيز الشراكة في القطاعين الزراعي والسمكي
البرنامج السعودي ينظّم جلسة حوارية على هامش المنتدى الحضري العالمي (WUF13) في أذربيجان
انطلاق تصفيات البطولة المدرسية لكرة القدم بمحافظة مأرب
الإرياني يلتقي السفير الليبي ويتسلم دعوة للمشاركة في الاجتماع الوزاري لوزراء الإعلام العرب
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا