مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يلتقي وزير الخارجية والدفاع الايرلندي
[22/09/2021 05:20]
نيويورك ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك على هامش الدورة الـ 76 للجمعية العامة للأمم المتحدة مع وزير الخارجية والدفاع الايرلندي سيمون كوفني تطورات الأوضاع في اليمن والعلاقات الثنائية بين البلدين والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

واستعرض بن مبارك مجمل التطورات على الساحة اليمنية خصوصاً التصعيد العسكري المستمر لمليشيا الحوثي الانقلابية في مأرب واستهدافها للاعيان المدنية والمناطق الآهلة بالسكان، والتي تبرهن على عدم جدية هذه المليشيات بالسلام، لافتا الى الدور الإيراني السلبي في زعزعة الاستقرار في اليمن والمنطقة.

وتطرق إلى مستجدات العملية السياسية.. مؤكداً دعم الحكومة الشرعية للمبعوث الاممي الجديد هانس غروندبرغ في مهمته للسعي إلى حل سياسي يحقق السلام العادل والشامل وفقاً للمرجعيات الثلاث.

كما شدد على ضرورة تحرك مجلس الأمن لإنهاء التهديد الذي يمثله خزان صافر على البيئة البحرية في اليمن والاقليم وعلى الملاحة الدولية نتيجة تعنت ميليشيات الحوثي ورفضها لكافة الحلول المقدمة من الأمم المتحدة حول تقييم وصيانة وتفريغ الخزان، والحاجة الملحة لتفعيل بعثة (اونمها) ونقلها من مناطق سيطرة المليشيات لتلافي انهيار وقف إطلاق النار في الحديدة.

من جانبه، أكد الوزير الايرلندي دعم بلاده للحكومة اليمنية ولجهود عملية السلام التي يقودها المبعوث الأممي الجديد، وأكد عمل بلاده مع بقية الشركاء الدوليين على ابقاء الملف اليمني ضمن الأولويات الدولية وخاصة في مجلس الأمن.. متطلعاً إلى إنهاء الازمة الراهنة وعودة الامن والاستقرار الى ربوع اليمن.

حضر اللقاء مندوبا اليمن وايرلندا السفير عبدالله السعدي وجيرالدن ناسن.



مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
الإرياني: استهداف سفينة تجارية متجهة إلى اليمن يكشف حصار الحوثي للشعب
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
الشرجبي والسقطري يفتتحان مشاريع خدمية ويضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في المهرة
السفير فقيرة يلتقي وزير الاستثمار الأردني
مجلس ادارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اول اجتماعاته وينتخب غالب رئيسًا للمجلس
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا