رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
التقى رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الأربعاء، السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، ومعها المستشار السياسي للسفارة حسين مرشد، حيث جرى خلال اللقاء مناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية، والجهود المبذولة لاستعادة التعافي الاقتصادي وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدريب كوادر هيئة مستشفى مأرب حول مكافحة العدوى والتخلص من النفايات الطبية
[22/09/2021 04:07]

مأرب ـ سبأنت

بدأت اليوم في هيئة مستشفى مأرب العام ورشة عمل تدريبية للكوادر الفنية والتمريضية حول مكافحة العدوى وطرق التخلص من النفايات الطبية، تنظمها منظمة اطباء بلا حدود الهولندية.

وتتناول الورشة على مدى يومين مواضيع غسل اليدين والملابس الواقية، فصل النفايات، الحقن الآمن، وخز الآلات الحادة وإجراءات ما بعد الوخز، وعرض لأساليب العمل في رصد الأمراض وعدوى المستشفيات، الى جانب التنظيف والتطهير والتعقيم.

وخلال الافتتاح أكد نائب رئيس الهيئة للشئون الفنية الدكتور عبدالرقيب الجيلاني، على اهمية عقد الورشة لتعزيز معارف ومهارات وقدرات الكادر الفني والتمريضي في الهيئة بما يعزز الوقاية الصحية لهم وللمرضى ورصد الامراض والحد من عدوى المستشفيات.. لافتا الى أن هذه الورشة تأتي ضمن برتوكول التعاون والشراكة بين الهيئة واطباء بلا حدود الهولندية، لتعزيز قدرات الكوادر، ونقل خبرات الوفود الطبية الاجنبية التي تزور الهيئة ضمن مشروع التدخلات الطبية للمنظمة.



رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا