رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة حقوقية بجنيف تستعرض انتهاكات المليشيات الحوثية ضد الاقليات في اليمن
[21/09/2021 11:56]
جنيف - سبأنت
استعرضت ندوة حقوقية عقدت في مركز المؤتمرات بمدينة جنيف السويسرية،اليوم، على هامش انعقاد الدورة الـ 48 لمجلس حقوق الانسان، الممارسات الارهابية التي ترتكبها المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً ضد الاقليات في اليمن.

واكد الناشط الحقوقي باسم العبسي، ان الحركة الحوثية هي حركة أيديولوجية دينية ارهابية متطرفة، وان جماعة الحوثي أيديولوجياً مرتبطة بسلالة معينة ، وفكر ديني معين..متطرقاً الى ممارسات الحوثي المتطرفة مثل تفجير منازل الخصوم وعمليات الاختطاف والاعتقال والاخفاء القسري وتسريح ما يقرب من 150ا لف موظف واستبدالهم بمنتمين من عناصر المليشيات.

واستعرض العبسي في الندوة التي ادارتها رئيس منظمة الكرسي المكسور لضحايا الالغام في اليمن الدكتورة اروى الخطابي، الانتهاكات التي طالت الأقليات في اليمن وترحيل ستة من أتباع الطائفة البهائية، وكذا ممارسة ابشع الجرائم بحق اليهود اليمنيين وتهجير المليشيات أفراداً من الطائفة اليهودية..مؤكداً ان استهداف مليشيا الحوثي للأقليات الدينية هي محاولة للنيل من قيم العيش المشترك بين اليمنيين..مشيراً الى ان الحوثيون ليسوا مشروعاً وطنياً يمنياً بل هم ذراع من أذرع إيران في المنطقة العربية، ولا يوجد طرف يمني إلا وفجروا معه حرباً ولا يوجد أي منطقة في اليمن وصلوا إليها، إلا ودفعت ثمناً قاسياً من دماء أبنائها وسكينتها.

كما تطرق الصحفي و الناشط الحقوقي ورئيس منظمة بوست فيرسا اندي فيرموت، الى قيام المليشيات الحوثية بإعدم الحوثيون تسعة أشخاص بينهم طفل بعد محاكمة غير مشروعة..مشيراً الى قيام المليشيات الحوثية بعملية اعتقال ونفي لشخصيات من الاقليات البهائية واحكام ترحيل البهائيين..مطالباً المجتمع الدولي تحميل طهران المسؤولية عن محنة البهائيين في اليمن وإيران والتوقف الفوري عن أحكام الإعدام الوحشية بحق المحكوم عليهم بالإعدام في اليمن.

وقال نائب المبعوث الأمريكي السابق لمكافحة معاداة السامية ايلي كوهانيم " رأينا الحوثيين يبدأون حملتهم ضد اليهود وطردهم في العام 2007 لما يقرب من 70 يهودياً كانوا يعيشون في مدينة صعدة والذين أجبروا على الفرار من صعدة أو مواجهة الأذى الجسدي، وانتقل هؤلاء اليهود في الغالب إلى العاصمة صنعاء ، لكن المليشيات الحوثة تمكنت مؤخراً من طردهم واحداً تلو الاخر".


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا