رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل واصابة 910 اشخاص بسبب الغام وعبوات ناسفة زرعتها ميليشيا الحوثي في الجوف
[18/09/2021 04:08]

الجوف – سبأنت

تسببت الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها ميليشيا الحوثي الإرهابية بمقتل واصابة 910 اشخاص بينهم نساء وأطفال بمحافظة الجوف خلال الفترة من أكتوبر 2018 الى أغسطس 2021م.

وأوضحت لجنة الحقوق والاعلام بمحافظة الجوف في تقرير اشهرته اليوم ان ميليشيا الحوثي الانقلابية تواصل زراعة الألغام والمتفجرات والعبوات الناسفة في الجوف كغيرها من المحافظات والمدن اليمنية التي تصل إليها وتسببت في قتل وإصابة المدنيين والأطفال والنساء والأبرياء في انتهاك صارخ للمواثيق الدولية التي تنص على حماية المدنيين أثناء النزاع.

وبحسب تقديرات خبراء في المركز الوطني للتعامل مع الألغام ومركز مسام لنزع الألغام في اليمن فقد بلغ إجمالي الألغام والمتفجرات بمختلف أنواعها 30 ألف لغم في الجوف، وماتزال الآلاف منها تحت الأرض وتهدد حياة الآلاف من المدنيين في المحافظة.

وأوضح التقرير ان الفريق التابع للجنة وثق 282 حالة أضرار وخسائر مادية بسبب الألغام منها تضرر 25 منزلا و49 مزرعة في مختلف مديريات الجوف و97 سيارة ومركبة تضررت بشكل كلي وغيرها من الاضرار.




رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
البنك المركزي يصدر قرارين بشأن إيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
المغرب تجدد دعمها للحفاظ على استقرار اليمن ووحدة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا