تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
السعودية ترحب برفع اسم التحالف العربي من قائمة العنف ضد المدنيين
[08/08/2016 07:28]
جدة–سبأنت
رحبت المملكة العربية السعودية بقرار الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون رفع اسم التحالف العربي من أجل استعادة الشرعية في اليمن من قائمة الجهات المسؤولة عن العنف ضد المدنيين.
وقال وزير الثقافة والإعلام الدكتور عادل بن زيد الطريفي، في بيان بثته وكالة الأنباء السعودية"ان مجلس الوزراء أشاد في جلسته الاعتيادية التي عقدت اليوم في قصر السلام بمدينة جدة برئاسة نائب خادم الحرمين الشريفين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز بالجهود التي بذلها الفريق المشترك المستقل لتقييم الحوادث في اليمن وبالنتائج التي توصل لها في رده على الادعاءات بارتكاب قوات التحالف انتهاكات في عمليتي عاصفة الحزم وإعادة الأمل الهادفة لإعادة الشرعية إلى اليمن".
واكد ان الفريق مارس عمله باستقلالية وحيادية كاملة، مستنداً في عمله لتقييم الحوادث على التأكد من الجوانب القانونية لعمليات الاستهداف المتوافقة مع القانون الدولي.