رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يناقش مع نظيره النمساوي تعزيز العمل البرلماني المشترك
[10/09/2021 01:29]


فيينا ـ سبأنت

التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني في العاصمة فيينا، رئيس البرلمان النمساوى وولفجانج سوبوتكا.

بحث الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين وتعزيز العمل البرلماني المشترك ومناقشة آخر التطورات ومستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والجهود الحثيثة لإحلال السلام.

وأكد البركاني تطلع مجلس النواب اليمني إلى تعزيز الشراكة والتعاون البرلماني بين المجلسين، باعتبارها مسارًا يحقق قوة دفع للعلاقات الثنائية بين البلدين.

واستعرض ما يمر به اليمن في ظل هذه الظروف الصعبة وما يعانيه الشعب اليمني نتيجة الانقلاب الحوثي وأفكاره الطائفية الدخيلة على اليمنيين وتعنت تلك العصابة الإجرامية الباغية، ورفضها وإغلاقها كافة منافذ السلام، وتجنيدها للأطفال، وحرمان النساء من جميع الممارسات السياسية والحقوق، داعياً الأصدقاء في النمسا إلى تقديم مزيدٍ من الدعم وأن يلعبوا دورًا بارزًا في الجانب الإنساني وتوزيع لقاحات كوفيد-19، خصوصاً في ظل الأوضاع الصعبة التي تعيشها اليمن.

وجدد رئيس المجلس، التأكيد على خيار السلام الدائم والعادل.. مطالباً الأصدقاء في النمسا والبرلمان الأوروبي بتعزيز الموقف الدولي في ردع عصابة الحوثي وإلزامها الجنوح للسلام لوقف جرائمها وتصعيدها العسكري ووقف استهداف المدنيين، مؤكدًا أن عدم اتخاذ إجراءات حازمة شجع الحوثي الاستمرار في صلفه وتعنته وجرائمه الإرهابية.

من جانبه، اكد رئيس البرلمان النمساوي، ان بلاده تولي اهتمامًا كبيراً باليمن و تقديم الدعم والمساعدات الإنسانية العاجلة وهو تعبيرًا عن دعمها للحكومة الشرعية، وتدين تعنت جماعة الحوثي واستمرارها في سفك الدماء ورفضها لكل مبادرات السلام.

كما اكد تطلع بلاده الى تقديم مزيد من الدعم وستعمل بمختلف الوسائل المناسبة للوقوف إلى جانب اليمن على مختلف الاصعدة والمستويات، والتزام بلاده بالقرارات الأممية ودعم جهود المبعوث الأممي الجديد.

واتفق الجانبان على تشكيل لجان صداقة والتنسيق في مختلف المحافل البرلمانية وتقديم الدعم في المجال الفني وبناء القدرات.

حضر اللقاء عضو مجلس النواب، علي عشال وسفير اليمن في النمسا هيثم شجاع الدين.




رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا