رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث أوجه التعاون مع أمين عام مجلس اللاجئين النرويجي
[03/09/2021 04:14]
اوسلو - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في العاصمة النرويجية أوسلو، مع أمين عام المجلس النرويجي للاجئين، يان ايغلاند، أوجه التعاون بين الحكومة اليمنية والمجلس النرويجي للاجئين وسبل تعزيز البرامج والمشاريع الإنسانية والإغاثية التي يقدمها المجلس لبلادنا.

واستعرض بن مبارك مع أمين عام المجلس، مستجدات الأوضاع الإنسانية في بلادنا، وتزايد الاحتياجات الانسانية في ظل استمرار الميليشيات الحوثية في تصعيدها العسكري على محافظة مأرب التي باتت تظم اكبر تجمع للنازحين، واستمرار حصار مدينة تعز والسيطرة على مواد الاغاثة الانسانية وتحويلها لصالح مجهودها العسكري..مطالباً بدور اكبر للمنظمات الدولية من اجل تخفيف حدة الاوضاع الانسانية.

وأكد وزير الخارجية، أن الحكومة اليمنية تحرص على تقديم كافة التسهيلات المطلوبة لعمل المنظمات الدولية في بلادنا وكذا العمل على إزالة اي قيود او عقبات تواجه عملها لضمان تدفق ووصول المساعدات الإنسانية إلى كافة أبناء الشعب اليمني وانفتاح الحكومة اليمنية لمناقشة أي قضايا او تحديات قد تظهر في المستقبل تعرقل جهود المنظمات الإنسانية العاملة في اليمن..مشدداً على ضرورة قيام المجتمع الدولي بممارسة المزيد من الضغوط على المليشيات الحوثية لتسهيل وصول المواد الإنسانية والغذائية والدواء والوقود إلى كافة إبناء الشعب اليمني وخاصة المواطنين في المناطق الواقعة تحت سيطرتها.

من جانبه عبر يان ايغلاند، عن شكره لهذا اللقاء الهام..مؤكداً على أهمية تعزيز وتطوير التواصل والتنسيق المشترك بين المجلس النرويجي للاجئين والحكومة اليمنية لتسهيل وصول المساعدات إلى كافة المناطق..مستعرضاً برامج ومشاريع المجلس في اليمن وخاصة في مجالات دعم النازحين والأطفال والتعليم والمساعدة في دعم مشاريع تطهير وإزالة الألغام الأرضية.

حضر اللقاء سفيرة بلادنا غير المقيم في مملكة النرويج سحر غانم والوفد المرافق لوزير الخارجية.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا