مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 78.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11752.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال سعودي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الروسي يفتتح مركزاً لوجستياً لخدمة أكبر مصنع انتاج للهيليوم في العالم
[03/09/2021 09:43]
موسكو - سبأنت
افتتح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مركزاً لوجستياً لخدمة أكبر مصنع انتاج للهيليوم في العالم في منطقة فلاديفوستوك شرق روسيا، والذي يبلغ حجم الاستثمارات التي تم ضخها في إنشاء المركز أكثر من 6 مليارات روبل اي مايعادل نحو 81 مليون دولار.

وسيقوم المصنع بمعالجة الغاز الطبيعي متعدد المكونات القادم من مركزي إنتاج الغاز في ياكوتسك وإيركوتسك، والذي يتم ضخه إلى هذين المركزين عبر خط أنابيب الغاز "قوة سيبيريا".

و تبلغ الطاقة التصميمية للمصنع 42 مليار متر مكعب من الغاز سنويا، ويشمل المصنع أكبر إنتاج للهيليوم في العالم، باستطاعة تصل إلى 60 مليون متر مكعب سنويا.

ومن المخطط اكتمال بناء المصنع في العام 2025، ومن المقرر أن يتألف المصنع من 6 خطوط لمعالجة الغاز بطاقة إجمالية تبلغ 42 مليار متر مكعب.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.03 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.28 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.62 نقطة
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ترقب لقرار الفدرالي الأميركي
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
جنوح ناقلة نفط في قناة السويس وتعويمها في 30 دقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا