رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الاجتماع الوزاري الإقليمي لدول آسيا والمحيط الهادئ الأقل نموا
[30/08/2021 11:07]
جنيف - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الوزاري الإقليمي لدول آسيا والمحيط الهادئ رفيع المستوى بشأن التحضير لمؤتمر الأمم المتحدة الخامس المعني بأقل البلدان نمواً المنعقد بمدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب.

واستعرض نائب وزير التخطيط في كلمته التي القاها في الاجتماع، الجهود والتحديات التي واجهتها اليمن في تنفيذ برنامج عمل الدول الأقل نمواً خلال العقد السابق، من انخفاض في المؤشرات الاقتصادية و تقديم الخدمات جراء انقلاب المليشيات الحوثية على الشرعية و مؤسسات الدولة..مشيراً الى جهود الحكومة للتواصل مع الجهات المانحة لتعزيز العلاقة التنموية في اليمن واستئناف انتاج النفط و تحصيل الموارد الاخرى المستدامة.

ولفت باصهيب، إلى أبرز الأولويات القادمة للحكومة اليمنية و التي تتمثل في إعادة بناء الدولة و إنهاء الانقلاب و إعادة إعمار البنية التحتية و ربط التدخلات التنموية بالإنسانية و التطوير و الاصلاح المؤسسي.

و يهدف الاجتماع، إلى إجراء تقييم شامل لتنفيذ برنامج العمل خلال العقد المنصرم وتبادل أفضل الممارسات والدروس المستفادة و حشد تدابير وإجراءات الدعم الدولي و دعم الموارد المحلية ، و اعتماد شراكة متجددة بين أقل البلدان نموا وشركائها في التنمية.

شارك في الاجتماع، المندوب الدائم لليمن لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، و رئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط و التعاون الدولي المهندس شعيب علي.

الجدير ذكره، أن اليمن هي نائب رئيس مجموعة الدول الأقل نموا.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا