قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الوليدي يبحث مع وفد الهجرة الدولية تدخلاتها في المحافظات المحررة
[25/08/2021 05:46]
عدن – سبأنت :
بحث وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي بعدن اليوم، مع وفد منظمة الهجرة الدولية برئاسة مدير المشاريع الدكتور نضال عودة، الأنشطة التي تنفذها المنظمة في اليمن في القطاع الصحي.
واستعرض الوليدي، الصعوبات والتحديات التي تواجه تنفيذ أنشطة المنظمة في المحافظات المحررة، وضرورة وضع معالجات لها، مؤكدا حرص الوزارة على تقديم كل التسهيلات اللازمة لعمل جميع المنظمات الدولية.
وناقش اللقاء إمكانية إدراج المهاجرين من الفئات المستهدفة ضمن المستحقين للجرعات القادمة من لقاح كوفيد ١٩، بالإضافة إلى إرسال فريق من المنظمة إلى محافظة شبوة، لتقييم وضع المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين، ووضع المعالجات المناسبة لهم.