مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي: الجيش الوطني يواصل التقدم ويحقق مكاسب في مختلف الجبهات
[19/08/2021 02:45]

مأرب ـ سبأنت

قال الناطق الرسمي باسم الجيش الوطني العميد الركن عبده مجلي"ان قوات الجيش تواصل التقدم وتحقق المكاسب على الأرض بثبات وعزيمة ومعنوية عالية وعدالة قضية راسخة".

وأضاف في إيجاز صحفي، لوسائل الإعلام " ان ما حققه الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، في الجبهات القتالية، خلال الأيام القليلة الماضية كبير ومهم، إضافة إلى تكبيد المليشيا الانقلابية الخسائر، ومنها في جبهات محافظة مأرب، التي تمكن فيها الجيش والمقاومة، من دحر المليشيا من موقع عدة في مراد ورحبة والمشيريف".

وأوضح أن الجيش الوطني والمقاومة الشعبية شنوا خلال الأيام الماضية وبإسناد من طيران تحالف دعم الشرعية، عمليات هجومية مباغتة في جبهة رحبة منطقة المشيريف جنوب غرب محافظة مارب وتمكنوا من تحرير مناطق مهمة، وجبال وتلال استراتيجية وحاكمة وأهمها استكمال تحرير جبل البياض والتبة "الصفراء" وقطع طرق الإمداد على مليشيات الحوثي وانتزاع الألغام التي زرعتها في تلك المساحات.

واسفرت المعارك عن سقوط العشرات من عناصر مليشيات الحوثي بين قتيل وجريح ومقبوض عليه، إضافة إلى خسائر كبيرة في المعدات والأسلحة والعربات والأطقم القتالية، بغارات الطيران المقاتل ومدفعية الجيش الوطني، واستعادة عربات قتالية وأسلحة متوسطة وخفيفة وكميات من الذخائر المتنوعة.

وفي جبهات غرب وشمال غرب مأرب أكد العميد مجلي إن قوات الجيش والمقاومة، وبإسناد من طيران تحالف دعم الشرعية، حققت انتصارات ضد مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، في جبهات ماس والمشجح والكسارة وصرواح.

وأشار إلى أن قوات الجيش شنت هجمات نوعية، وأخرى مضادة على مواقع كانت تتمركز فيها المليشيا منها، في منطقة "اليعرف" جبهة ماس، مؤكداً أن الجيش نجح في تحرير واستعادة عدد من المواقع المهمة وتكبيد العدو خسائر كبيرة في العتاد والأرواح.

واسقطت دفاعات الجيش الوطني طائرتين مسيرتين تابعتين لمليشيات الحوثي الانقلابية، الأولى في جبهة الكسارة والأخرى في جبهة صرواح قبل استهدافها للمدنيين والأعيان المدنية في مأرب.

وأشار إلى مختلف الجبهات الجنوبية والغربية، تشهد قصفاً مكثفا بالمدفعية، والتي يتم استهداف الآليات القتالية والأسلحة والمدرعات في عمق العدو في المواقع التي يتمركز فيها.

كما استعرض العميد مجلي عدداً من العمليات الجوية، التي ينفذها طيران تحالف دعم الشرعية، والذي يشن الغارات الناجحة على المعدات والأسلحة والمدرعات والأطقم القتالية التابعة للمليشيات الحوثية في مختلف جبهات محافظة مأرب

وفي جبهات محافظة الجوف، أوضح الناطق الرسمي بأن الجيش شن هجوماً مباغتاً في جبهة القعيف شمال شرق محافظة الجوف تمكن خلاله من تحرير عدة مواقع أهمها سلسلة جبال قبيان الاستراتيجية وأسفرت عن سقوط العشرات من عناصر مليشيات الحوثي، بين قتيل وجريح ومقبوض عليه، إضافة إلى خسائر كبيرة في المعدات والأسلحة والعربات والأطقم القتالية.

وأوضح أن قوات الجيش والمقاومة الشعبية تشن هجمات مضادة وكمائن محكمة في جبهات الجدافر وحويشيان والخنجر.. مشيراً إلى أن تلك الأعمال القتالية أسفرت عن تدمير عدد من الأطقم القتالية، كانت محملة بتعزيزات تابعة للمليشيات الحوثية، إضافة إلى طيران تحالف دعم الشرعية غارات جوية، استهدفت أسلحة ومعدات قتالية مختلفة تابعة للمليشيا.

وقال إن "قوات الجيش الوطني في تعز تصدت لتسللات وهجمات للمليشيات الحوثية في الجبهات الشرقية والغربية والشمالية الغربية لمدينة تعز، مضيفاً "قواتنا تمكنت من إلحاق الخسائر الفادحة في الأرواح والعتاد للمليشيات الحوثية".

ولفت إلى أن قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، بإسناد من الطيران في جبهتي نعمان وناطع بمحافظة البيضاء أحبطت هجمات وتسللات المليشيات الحوثية، وكبدت المليشيا قتلى وجرحى.





مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا