مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام ووكيل حضرموت يتفقدان مشروع طريق عقبة كتبة السلاسل ومدرسة السلام
[15/08/2021 09:26]

سيئون – سبأنت :

قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ووكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري، بالاطلاع على سير العمل في مشروع طريق عقبة كتبة بوادي حضرموت.

ووقف الارياني والكثيري على ما تم إنجازه من مشروع الطريق الحيوي الذي يربط بين مديريتي تريم والقف بوادي حضرموت، والبالغ تكلفته الإجمالية 3 ملايين و 800 الف دولار بتمويل من السلطة المحلية بالوادي و الصحراء.

وقال الارياني إن التنمية تعكس حالة الاستقرار التي تعيشها المحافظة، داعيا ابناء حضرموت للالتفاف حول القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والتمسك بمشروع الدولة الاتحادية التي ستحظى فيه المحافظة بامتيازات خاصة.

الى ذلك زار الارياني والكثيري مدينة شبام التاريخية في وادي وصحراء حضرموت، واطلعا على المعالم الأثرية والمتاحف التاريخية، وما تتميز به من طراز معماري فريد وما تحتويه من أدوات تراثية وتاريخية، حيث زار مركز جمعية تطوير الحرف التراثية اضافة الى الجامع الكبير المسمى بـ (جامع هارون الرشيد) الذي تم تشييده عام 166هـ.

وأكد أن الحكومة ستولي اهتماماً خاصاً بهذه المدينة البديعة، كونها تعد إحدى الصور المشرقة لمحافظة حضرموت واليمن عموماً، مشيداً بدور السلطة المحلية في الحفاظ على المدنية وتسهيل أعمال الترميم.

الى ذلك تفقد وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، مشروع مدرسة السلام النموذجية الاساسية بمنطقة مدودة (الجديدة) في وادي حضرموت، الذي ينفذ بتمويل البرنامج السعودي لإعادة إعمار وتنمية اليمن.

واستمع الوزير الارياني من القيادات التربوية بالمديرية والجهة المنفذة إلى مكونات المدرسة الجديدة على مساحة 1200 متراً مربعاً، حيث يتم بناء 9 فصول دراسية مع ملحقاتها ومعمل للحاسوب وآخر للكيمياء، وملعب رياضي، بكلفة اجمالية 600 ألف دولار، ويتوقع أن يستكمل تنفيذ المشروع خلال 8 أشهر.

وثمن الارياني الدعم الأخوي والسخي الذي يقدمه الأشقاء في المملكة العربية السعودية عبر البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، حيث يأتي تشييد هذه المدرسة ضمن مصفوفة يمولها البرنامج وتضم 16 مشروعا حيويا في مجالات التربية والتعليم والاشغال والنظافة والانارة والطرقات بمحافظة حضرموت.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا