مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رايتس رادار :مليشيات الحوثي ارتكبت (5143) انتهاكاً بحق المدنيين في البيضاء خلال 6 اعوام
[14/08/2021 04:30]
مأرب - سبأنت
كشفت منظمة رايتس رادار لحقوق الانسان، عن ارتكاب مليشيات الحوثي المدعومة ايرانياً (5143) انتهاكاً وجريمة انسانية بحق المدنيين في محافظة البيضاء خلال الفترة من 2014 وحتى 2020م.

واوضحت المنظمة في تقريرها بعنوان ( البيضاء.. الانتقام المرعب) الذي اطلقته خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته، اليوم، بمحافظة مأرب، ان الانتهاكات والجرائم الانسانية التي تم رصدها وتوثيقها، توزعت بين جرائم القتل، والاصابة الجسدية، والاخفاء القسري، والاعتقال والتعذيب الجسدي والنفسي، والاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة، ودور عبادة، ومنشآت تعليمية، ومنازل مواطنين وسيارات ومحلات تجارية.

واشار التقرير، الى ان فريق الرصد تمكن من توثيق (537) حالة قتل وتصفية ارتكبتها مليشيا الحوثي لمواطنين ابرياء ومعارضين لها، وتوثيق (543)حالة إصابة جسدية، تنوعت بين حالات القتل والاصابة بوسائل الطلق الناري المباشر والقنص والقصف المدفعي والطيران المسير على تجمعات ومنازل المواطنين، إضافة الى ضحايا الألغام الأرضية التي زرعتها المليشيا في طرق وحقول ومنازل وابار المواطنين.

ولفت التقرير، الى رصد (2157) حالة اختطاف و (112) حالة اخفاء قسري ارتكبتها مليشيا الحوثي المدعومة من ايران بحق المدنيين خلال ست سنوات و(122)حالة تعذيب، ورصد وتوثيق (1672) حالة انتهاك شملت اعتداء وتفجير (1223) منزلاً سكنياً، ونهب وتدمير(131)مركبة ووسيلة مواصلات، و(118)منشآة تجارية، و(54) منشأة تعليمية، و( 48) دار عبادة، و(33) منشأة حكومية.

وخلال المؤتمر الصحفي لاشهار التقرير، قدم عدد من ضحايا الانتهاكات، شهاداتهم الحية عن الانتهاكات التي طالتهم والجرائم الانسانية التي تعرضوا لها من قبل مليشيا الحوثي المدعومة من ايران والتي عكست في مجملها حالة المعاناة التي يعيشها الضحايا والتي لا تسلط الاضواء عليها بعض المنظمات الحقوقية والوسائل الاعلامية المحلية والدولية..مناشدين المجتمع الدولي والمنظمات الانسانية والحقوقية الی تصنيف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية والتدخل الجاد والفوري لإيقاف جرائم وانتهاكات المليشيا بحق المدنيين واجبارهم على الإفراج عن المختطفين والمخفيين قسراً دون قيد او شرط، وانهاء حصارالمليشيا للقری والسماح بدخول الغذاء والإغاثة والاسعافات الی كل المديريات .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا