رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الصيني الجهود الرامية لتحقيق السلام
[12/08/2021 12:05]
الرياض - سبأنت
بحث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، مع سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن كانغ يونغ، التطورات على الساحة الوطنية وآخر المستجدات في مختلف المجالات، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والجهود الرامية لتحقيق السلام وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها.

وأشاد البركاني، بعمق ومتانة العلاقات التاريخية التي تربط البلدين الصديقين، وإسهامات الصين الكبيرة المقدمة لليمن في مختلف المجالات..مثمناً الدور الذي تلعبه الصين في دعم استقرار اليمن وما تبديه من حرص على وحدته وأمنه وسلامة أراضيه، ومواقفها الثابتة والداعمة للشعب اليمني منذ قيام ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر حتى اليوم، في الدفاع عن مستقبله وحياة أجياله في مواجهة تلك المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة إيرانيا.

وأعرب البركاني، عن تقديره للجهود التي يبذلها السفير الصيني، لتعزيز العلاقة بين البلدين الصديقين في المجالات المختلفة..مشيراً إلى تقدير القيادة السياسية اليمنية لكل المواقف الثابتة التي تبذلها الصين في مساندة ودعم الشعب اليمني في كل المواقف وفي مختلف الأصعدة.

واستعرض رئيس مجلس النواب، الأوضاع الاقتصادية التي يعاني منها ابناء الشعب اليمني جراء استمرار الانقلاب الحوثي على مؤسسات الدولة، والحرب التي أشعلتها تلك العصابة الباغية..مؤكداً أن الحكومة تعكف على اتخاذ إجراءات واصلاحات شاملة في المجال الاقتصادي والذي يتطلب موقفاً داعماً من الأصدقاء في الصين في ظل هذه الظروف الصعبة.

وأشار البركاني، إلى أن السلام العادل هو هدف الشرعية، كما أنه هدف التحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، رغم أن مليشيات الحوثي لازالت تقابل ذلك بالمزيد من التعنت والتصعيد واستهداف المدنيين دون أدنى اعتبار لمعاناة اليمنيين..مشيراً الى ان تلك العصابة الباغية ماتزال تبتز العالم كما هو الحال بقضية خزان صافر النفطي، واتفاق ستوكهولم.

من جانبه جدد السفير الصيني، موقف بلاده الداعم لوحدة وأمن واستقرار اليمن..مشيراً الى أن الصين تتابع باهتمام ما يجري في اليمن وستظل داعماً حقيقياً للسلام في اليمن، وللحكومة الشرعية وبما يحقق للشعب اليمني تطلعاته نحو يمن موحد وآمن ومستقر.

حضر اللقاء عضوا مجلس النواب عبدالسلام الدهبلي، وحسين السوادي.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا