أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
أرباح أرامكو في الربع الثاني تضاعفت أربع مرات مقارنة بالعام الماضي
[08/08/2021 08:36]
الرياض - سبأنت
أعلنت شركة الزيت العربية السعودية "أرامكو السعودية"، اليوم الأحد، ان أرباحها في الربع الثاني لعام 2021، تضاعفت نحو أربع مرات مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي على خلفية ارتفاع أسعار النفط والطلب في أعقاب التراجع الذي تسبب به فيروس كورونا.
وقالت الشركة في بيان نشرته سوق المال السعودية "تداول" على موقعها" إن أرباحها الصافية ارتفعت إلى 25,5 مليار دولارا في الربع الثاني من العام الجاري، مقارنة بـ 6,6 مليارات دولار في الربع نفسه من 2020.
وأرجعت الشركة "الأداء القوي" في الربع الثاني إلى ارتفاع أسعار النفط الخام، وتحسن هوامش أرباح أعمال التكرير والكيميائيات وتخفيف القيود المرتبطة بجائحة كوفيد-19.
وتعليقا على النتائج، قال رئيس أرامكو وكبير إدارييها التنفيذيين أمين الناصر إن "الربع الثاني يعكس نتائج مميزة جدا لأرامكو السعودية مستندة على الانتعاش القوي في الطلب العالمي على الطاقة".
وأضاف أن هذا "يعزز دخول أرامكو السعودية النصف الثاني من 2021 وهي أكثر مرونة وقدرة على التكيف في ظل موجة الانتعاش الاقتصادي العالمي".