تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
روسيا تتهم واشنطن بشن حملة لاستهداف لقاحاتها ضد كورونا
[07/08/2021 07:59]
واشنطن ـ سبأنت
قال السفير الروسي لدى واشنطن، أناتولي أنطونوف، إن الدول الغربية تشن "حملة مستهدفة" ضد الأدوية الروسية، ولا سيما اللقاحات المضادة لفيروس كورونا.
وأضاف السفير الروسي في تصريح صحفي، أمس الجمعة، أن "الغرب يرفض الاعتراف بأن إنجازات علمائنا (الروس) يمكن أن تساعد في ضمان صحة ورفاهية البشرية جمعاء".
وأشار رئيس البعثة الدبلوماسية الروسية إلى أنه "في التقرير السنوي لوزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكية لعام 2020، لوحظ أنها استعانت بمكتبها التمثيلي في البرازيل من أجل إقناع الأخيرة بالتخلي عن لقاح "سبوتنيك V" الروسي.
وقال إنه على الرغم من استعداد روسيا للتعامل "على أساس شفاف وغير تمييزي" للتزويد باللقاحات المضادة لفيروس كورونا، فإن روسيا تصطدم بالتعامل بمعايير مزدوجة.
وأكد السفير الروسي أنه "عندما يتعلق الأمر بصحة الناس وحياتهم، يجب ألا يكون هناك مكان للسياسة"، وحث الشركاء على ضرورة إدراك ذلك في أقرب وقت ممكن، مشيرا إلى أنه "فقط من خلال توحيد القوى يمكننا الانتصار في المعركة ضد الوباء".