رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
حضر رئيس هيئة الاركان العامة، رئيس العمليات المشتركة الفريق ركن، صغير بن عزيز، اليوم، افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الأنشطة بمأرب، والذي نظمته ادارة الانشطة بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالشراكة مع مؤسسة القلم للفكر والثقافة، تحت شعار (سبتمبر واكتوبر وهج متجدد وعطاء متفرد) وذلك في إطار الاحتفالات بالأعياد الوطنية لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة والـ 14 من اكتوبر الخالدة والـ30 من نوفمبر.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تنعيان العميد عبدالواحد الحداد والعميد عباد الحليسي
[02/08/2021 04:32]
مأرب - سبأنت
نعت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، العميد عبدالواحد دوكر الحداد، قائد اللواء الثاني حماية طرق، الذي استشهد، اليوم، ومعه أحد أبطال الجيش، وهم يؤدون واجبهم الوطني ويشاركون في مهمة التصدي لعناصر تخريبية قامت بالاعتداء المسلح على قوات الجيش المكلفة بحماية وتأمين الطريق الدولي الرابط بين محافظتي مأرب وحضرموت.

وقالت الوزارة في بيان لها "لقد كان الشهيد الحداد أحد القادة المخلصين الذين نذروا أنفسهم وبذلوا أرواحهم في سبيل الذود عن الوطن ومكتسباته وثوابته، وخلّدوا مواقف شجاعة وأسفارا عظيمة من النضال والتضحية ووقفوا في مقدمة الصفوف لمقارعة مخلفات الإمامة والكهنوت والتصدي لأطماع التمدد الفارسية".

واضاف البيان "لقد قاتل الشهيد بإقدام وثبات إلى جانب أبطال القوات المسلحة والمقاومة الشعبية وشارك في قيادة العمليات القتالية لتحرير عدد من المواقع والمناطق وكانت له صولات وجولات في منازلة مليشيا التمرد الحوثية؛ ولم يتوان للحظة عن تلبية الواجب الوطني والقتالي وظل شامخا بأفعاله وأخلاقه، وكان مثالا فريدا في القيادة والجندية في مختلف المهام والأعمال التي تم تكليفه بها خلال حياته النضالية".

واكد البيان، أن القوات المسلحة ستظل تقوم بواجباتها في حفظ الأمن والاستقرار وتشارك في حماية وتأمين الطرق والمصالح العامة والمنشئات الحيوية إلى جانب الأجهزة الأمنية، وسوف تتصدى لكل مخططات زعزعة الأمن والاستقرار ومحاولات اقلاق السكينة العامة، ولن تسمح بأي اعتداءات اجرامية تستهدف أبطال الجيش والأمن الذين يخوضون معركة الدفاع عن الوطن ويبذلون التضحيات الغالية في مواجهة مشروع الإرهاب الإيراني ومليشياته الحوثية والجماعات الإرهابية.

كما نعت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، العميد عباد أحمد الحليسي، أركان حرب اللواء 143 مشاة، الذي استشهد وهو يؤدي واجبه الوطني والبطولي في مواجهة مليشيا التمرد الحوثية التابعة لإيران ويشارك في قيادة العمليات القتالية دفاعاً عن الثورة والجمهورية في جبهات مراد بمحافظة مأرب.

وأشارت وزارة الدفاع في بيان لها، الى ان الشهيد الحليسي كان أحد القادة الأوفياء الذين وقفوا بشجاعة واستبسال نادر في وجه مليشيا التمرد والإرهاب ورابطوا بثبات في مقدمة الصفوف وقاتلوا بإقدام إلى جانب أبطال القوات المسلحة والمقاومة الشعبية دفاعا عن الثوابت والهوية الوطنية.

ولفت البيان، الى ان الشهيد شارك في تحرير عدد من المواقع والميادين وكان نموذجاً للقيادة والجندية والاخلاص في مختلف المهام والاعمال التي تقلدها، وخلّد خلال حياته ملاحم رائدة من الفداء والتضحية وكانت له أدوارا مشعودة في معركة التحرير والكفاح الوطني..منوها ان الشهيد سطر إلى جانب أبناء قبيلته مواقف مشرفة لمواجهة الإمامة ومخلفاتها والانحياز للمشروع الوطني الجمهوري.

واكد البيان، ان القوات المسلحة الوطن خسر برحيله واحدا من الضباط البواسل الذين أوفوا بالعهد والقسم، وكانت له اسهامات متميزة في بناء وتطوير القوات المسلحة، وستبقى مواقفه وبطولاته مدرسة إلهام للأحرار ووسام شرف على جبين الأجيال المتعاقبة.

وعبرة قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة عن صادق العزاء وعظيم المواساة لأسرة وأقارب الشهيدين وزملائهم في القوات المسلحة..سائلين الله العلي القدير أن يتغمد الشهداء بواسع رحمته وغفرانه وأن يمن بالشفاء العاجل لجميع الجرحى البواسل والحرية للأسرى والمختطفين، وأن يعجل بالنصر المؤزر لليمن وثورته وجمهوريته.


رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي
وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها

العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا