رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
حضر رئيس هيئة الاركان العامة، رئيس العمليات المشتركة الفريق ركن، صغير بن عزيز، اليوم، افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الأنشطة بمأرب، والذي نظمته ادارة الانشطة بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالشراكة مع مؤسسة القلم للفكر والثقافة، تحت شعار (سبتمبر واكتوبر وهج متجدد وعطاء متفرد) وذلك في إطار الاحتفالات بالأعياد الوطنية لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة والـ 14 من اكتوبر الخالدة والـ30 من نوفمبر.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني والبحسني يطلعان على سير العمل والانجاز بكلية الشرطة ومطار الريان الدولي بالمكلا
[31/07/2021 02:43]
المكلا - سبأنت
اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، ومعه محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، على سير العمل والانجاز في المرحلة الثانية من مشروع كلية الشرطة بمدينة المكلا.

وطاف البركاني و،البحسني ومعهم نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة بمباني وقاعات التدريس وسكن الطلاب بالكلية..متعرفين من عميد كلية الشرطة بحضرموت العميد الركن سالم عبدالله الخنبشي، على مكونات المرحلة الثانية من المشروع الذي يتضمن المبنى الأكاديمي ومبنى إدارة الكلية وسكنات الطلاب، ونسبة الإنجاز في المرحلة الثانية البالغة 95 بالمائة.

وعبّر رئيس مجلس النواب، عن اعتزازه بزيارة هذا الصرح التعليمي البارز في حضرموت، والذي يؤكد مدى جدية عمل السلطة المحلية التي أنجزت هذا الصرح بتمويل ذاتي، وفكّرت بضرورة وأهمية وجود كليات عسكرية بالمحافظة، في ظل استيلاء الانقلابيين على الكليات في صنعاء، الأمر الذي تسبب بتعطيل العمل الأكاديمي الشرطوي لمدة سبع سنوات.

وأكد الشيخ البركاني، أن مثل هذه الإنجازات والمكاسب تدل على مدى اهتمام القائمين عليها في سبيل الارتقاء بالعمل الشرطوي..داعياً كافة المحافظين أن يقتدوا بمحافظ حضرموت وإنجاز مثل هذه الصروح التعليمية الكبيرة.

وقال:"اتمنى ان تكون مخرجات الكلية مؤهلة وذو كفاءة عالية وان تسهم بعد التخرج في العمل الميداني وتطويره"..مشيراً الى أن كلية الشرطة ستكون الرافد الشرطوي لمختلف محافظات الجمهورية.

وأشار البركاني، إلى أن هذا الصرح التعليمي يمثل ثمرة من ثمار العمل الجاد والبنّاء والمخلص والصادق..داعياً الحكومة إلى الإسهام في دعم المشروع لاكتمال كافة مراحله، وحتى تتمكن الكلية من استقبال اعداد أكبر من أبناء المحافظة وخارجها..مقدماً شكره لمحافظ حضرموت على إنجاز مشاريع نوعية تخدم الوطن والمواطن، وللقائمين على الكلية على جهودهم في تأهيل وتدريب الطلاب وتخريجهم إلى سوق العمل.

بدوره اشار محافظ حضرموت إلى أن تواجد رئيس مجلس النواب وزيارته لحضرموت يعطي حافزاً وإصراراً على تنفيذ كافة الخطط التطويرية للكلية..لافتاً بأنه تم قطع نحو 75 بالمائة من إنجاز الأعمال الخاصة بمشروع الكلية..مؤكداً مواصلة واستكمال كافة الأعمال بالمشروع.

كما اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان سعيد البركاني، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، سير العمل بمطار الريان الدولي.

واستمع الشيخ البركاني والمحافظ البحسني خلال الزيارة التي رافقهم فيها نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، من مدير مطار الريان الدولي المهندس انيس باصويطين إلى شرحاً وافياً حول إعادة بناء وتجهيز وصيانة مطار الريان، من خلال بناء الصالات ورفدها بما تحتاج من أجهزة ومعدات حديثة وصيانة لمدرجات المطار وإنشاء أبراج المراقبة، في فترة زمنية مقدرة بسنة وثمانية أشهر، بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة في إطار دعمها المتواصل وللارتقاء بمستوى الخدمات التي يقدمها المطار والتخفيف من معاناة المواطنين.

واشاد رئيس مجلس النواب بمستوى البناء والتجهيزات والمعدات التي قدمتها دولة الإمارات لمطار الريان الدولي، وحالة الأمن والسلامة التي بلغت المعدلات المطلوبة..داعياً دولة الإمارات إلى استمرار التمويل والدعم للمطار الذي يخدم أبناء حضرموت بدرجة أولى وأبناء الوطن بدرجة عامة والقادمين إليه من كل مكان.

وطالب الشيخ البركاني رئيس مجلس الوزراء بأن يوجه وزارة النقل بالتواصل مع مختلف الجهات لتسهيل إجراءات الرحلات الدولية، وخصوصاً الرحلات من وإلى مصر، وفتح مجال للتنافس بين شركات الطيران العربية، حاثاً وزارة النقل إلى بذل مزيد من الجهود لتفعيل رحلات المطار الدولية بشكل أكبر..معبراً عن شكره للسلطة المحلية بحضرموت على جهودها المتواصلة في سبيل إنشاء وتجهيز المطار.

بدوره أوضح محافظ حضرموت، أن قيادة السلطة بالمحافظة بذلت جهود حثيثة ومتواصلة مع دولة الإمارات العربية المتحدة في سبيل إعادة فتح المطار الذي توقف لمدة خمس سنوات جراء الاضرار التي ألحقت به أثناء سيطرة تنظيم القاعدة في عام 2015 على ساحل حضرموت..مؤكداً أن المحافظة تنعم بالأمن والأمان والاستقرار بعد تحريرها من فلول الشر والإرهاب وتمتلك كافة المقومات..شاكراً دولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعباً على مواقفهم الأخوية والصادقة مع أشقائهم في حضرموت وعموم الوطن.

رافق رئيس مجلس النواب ومحافظ حضرموت، عضو مجلس النواب حسين السوادي، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ووكيل المحافظة المساعد لشؤون الشباب فهمي باضاوي، والقائم بأعمال مدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد سعيد بن دويس، ومدير إدارة شرطة السير بساحل حضرموت العقيد عيسى العمودي، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية بحضرموت.


رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي
وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها

العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا