مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
قدّم مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن، خدماته الطبية لـ7,815 فرداً خلال شهر نوفمبر 2025م، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يطلع على أوضاع المعهد العالي لتدريب وتأهيل المعلمين بالمكلا
[11/07/2021 12:44]

المكلا – سبأنت :

اطلع وزير التربية والتعليم طارق سالم العكبري، اليوم بمدينة المكلا، على أوضاع المعهد العالي لتدريب وتأهيل المعلمين (دار المعلمين) بحضرموت.

واستمع الوزير العكبري، لشرح من عميد المعهد العالي يسلم الخنبشي، إلى التخصصات التي يضمها المعهد والتي تشمل اللغة العربية والدراسات الإسلامية والرياضيات واللغة الإنجليزية، مشيرا إلى أنه تخرج من المعهد 23 دفعة تأهيلية منذ تأسيسه في عام 2000م.

وأكد وزير التربية أهمية تضافر الجهود مع مختلف الجهات ذات العلاقة للارتقاء بأداء بالمعهد والقيام بدوره في تأهيل وتدريب المعلمين خاصة في ظل الأعداد الكبيرة من الطلاب المتقدمين للدراسة فيها والحاجة الملحة لعودة دوره الريادي في تحسين التعليم وتطويره.

مشيدا بالمعهد وكوادره العاملة ورفد الميدان التربوي والتعليمي بالمعلمين المؤهلين، مبينا حرص الوزارة على بذل المزيد من الجهود لتحسين جودة التعليم وتطويره واستمرار العملية التربوية والتعليمية بالمعهد.

كما قام وزير التربية بزبارة لعيادات الصحة المدرسية للاطلاع على الخدمات الصحية والعلاجية التي مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت لكافة الفئات التربوية والتعليمية.

وأكد الوزير العكبري على تعزيز الخدمات العلاجية ونشر الوعي الطبي والتثقيف لمنتسبي القطاع التربوي والتعليمي، منوها على ضرورة رفع المستوى الاهتمام بالصحة المدرسية وتفعيل مشاركة الإدارات للأنشطة الصحية العامة الخاصة بها.


مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
لقاء في سيئون يناقش سبل حماية المستهلكين من الاستغلال في الأسواق
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا