الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إدارة مطار عدن: إعادة التأهيل تسير وفق مراحل مزمنة
[10/07/2021 02:00]

عدن ـ سبأنت

اكدت إدارة مطار عدن ان مشروع إعادة تأهيله تسير وفق مراحل مزمّنة من قبل البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن من خلال شركات ذات خبرة واستشاريين دوليين مع مراعاة استمرار المطار في عمله وفي ظل حركة المسافرين في صالات الركاب وداخل المطار.

وأشار مكتب اعلام المطار في بيان تلقته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن المطار يمر اليوم بوضع استثنائي بعد الضربة الصاروخية الغادرة التي استهدفت الحكومة مطلع العام الحالي وألحقت أضرارا جسيمة بالصالات الرئيسية في المطار.

وقال البيان " ان إعادة تسيير الملاحة الجوية بعد استهداف المطار حينها كان ضرورة وأولوية وفق المتاح والممكن حيث يعلم الجميع حاجة المئات من المرضى والجرحى للسفر والعودة عبر مطار عدن الدولي وهذا ما عملت عليه إدارة المطار وبدعم في البرنامج السعودي".

ولفت الى أن الألواح الخشبية المركبة حاليا في المطار مؤقتة استدعت الضرورة وجودها لحماية الصالات من الأتربة وضمان خدمة التكييف المركزي لجمهور المسافرين والحفاض على سير إجراءات عمل المطار حتى يتم إعادة تركيب الزجاج المطابق للمواصفات فور انتهاء تصنيعها.

كما سيشمل المشروع إعادة تأهيل المرافق والأقسام الأخرى التي تضررت بفعل القصف، حيث وقد تم بدء التأهيل في مبنى الشحن الجوي وسقف مبنى الترحيل الجوي وخلال الاشهر القادمة ستصل المواد الخاصة بإعادة تأهيل ممر التدحرج.





الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا