عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يرعى ثلاث اتفاقيات لدعم قطاعات التعليم والصحي والنفط
رعى عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم بمدينة المكلا، اتفاقيتين لدعم قطاعات التعليم والتأهيل المهني والصحة.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. العنابي يتعادل مع سويسرا بهدف لكل منهما
انتزع المنتخب القطري، اول نقطة له في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد تعادله مع سويسرا، مساء السبت في سانتا كلارا بخليج سان فرانسيسكو بنتيجة 1-1، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصرف لبنان يوفر 400 مليون دولار لتمويل واردات الادوية والطحين
[06/07/2021 09:08]
بيروت ـ سبأنت
أعلن مصرف لبنان المركزي، أنه سيدفع ما يصل إلى 400 مليون دولار لتمويل واردات الأدوية الحيوية والطحين، بعد تحذير نقابة الأدوية اللبنانية من قرب نفاد الدواء خلال الشهر الجاري.

ونقلت الوكالة الوطنية للإعلام عن حاكم مصرف لبنان، رياض سلامة، قوله في بيان: "سيقوم حاكم مصرف لبنان بتسديد الاعتمادات والفواتير التي ستقدم إلى مصرف لبنان من قبل المصارف، والتي تتعلق بالأدوية، لاسيما أدوية الأمراض المزمنة والمستعصية".

ولفت إلى أن ذلك سيتم "وفقا للأولويات التي تحددها وزارة الصحة العامة، استنادا إلى قرار الحكومة المبلغ إليه يوم الجمعة 2 يوليو 2021، ضمن مبلغ لا يتعدى 400 مليون دولار، يغطي أيضا مستوردات أخرى بما فيها الطحين، بما يضمن احترام نسبة التوظيفات الإلزامية".

ودخلت الأزمة الصحية في لبنان مرحلة جديدة، مع تحذير نقابة مستوردي الأدوية من نفاد مخزون العقاقير الدوائية، واحتمال نفاد مئات إضافية خلال شهر يوليو الحالي.

وأعلنت نقابة الأدوية أن عملية الاستيراد "متوقفة بشكل شبه كامل" منذ أكثر من شهر، وأن الشركات المستوردة لم تحصل على موافقات لمعاودة الاستيراد.

يأتي ذلك بعد أيام من إعلان رئاسة الجمهورية عن اتفاق مع رئاسة حكومة تصريف الأعمال والبنك المركزي ووزارة الصحة على الاستمرار في سياسة دعم الدواء.




مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 10.92 نقطة
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
ارتفاع أسعار النفط بأكثر ⁠من دولارين للبرميل
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند إغلاق التداول
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 6.95 نقطة عند الاغلاق
انخفاض بورصة الكويت 2.21 نقطة
تراجع مؤشرات الأسهم الأمريكية عند الافتتاح
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا