عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 40 طبيبا من مستشفيات عدن العامة والخاصة بالبروتوكول العلاجي لفيروس كورونا
[01/07/2021 02:16]

عدن - سبأنت :

انهى أربعون طبيبا من مستشفيات عدن العامة والخاصة دورة تدريبية مكرسة للبروتوكول العلاجي لفيروس كورونا (كوفيد-١٩) مع حالات سوء التغذية، نظمها قطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وزودت الدورة على مدى 5 أيام المشاركين فيها بمهارات معرفية ذات صلة بالسياسة العلاجية لكوفيد - ١٩ في الحالات المتوسطة والوخيمة واستخدامات التنفس الاصطناعي للحالات المرقده في مراكز العزل ومكافحة العدوى وتشخيص حالات سوء التغذية وعلاقتها بمرض كوفيد-19 والفحوصات المخبرية المستخدمة في التشخيص.

وأكد نائب وزير الصحة والسكان الدكتور عبدالله دخان، على أهمية نقل المشاركين ما تلقوه بالدورة من معارف إلى مرافقهم الصحية والعمل على تطوير مهارات الأداء بما هو متاح لتطوير نوعية الخدمات المقدمه للمواطن .. مشيرا إلى أن التدريب للكادر يعد أحد اهم عوامل رفع قدرات المؤسسات الصحية وتحسين خدماتها .. مستعرضا جهود وزارة الصحة ومكاتبها بالتعاون مع شركائها في احتواء كثير من الجوائح كان آخرها كوفيد-19 بموجتيه الأولى والثانية ..  مؤكدا ضرورة الاستعداد الجيد لمواجهة الموجة الثالثة.
 
من جانبه أكد مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور علي عبدالله، أهمية بناء الكادر البشري وبحده الأدنى .. مؤكدا أن مثل هذه الدورات النوعية تكتسب أهمية بالغة، كون الرعاية التنفسية تعد تخصص جديد ونادر على مستوى المنطقة .. لافتا إلى أهمية استخراج كل الطاقات والمعارف ونقلها لزملاء المهنة.

حضر ختام الدورة وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور مصلح التوعلي وإختصاصي الأوبئة بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد وعدد من المختصين.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا