صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف خلال تعاملات، جلسة الأربعاء، على الرغم من وجود إشارات أولية على تراجع المخزونات الأميركية، ووسط ترقب نتائج اجتماع الفدرالي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش علاقة وزارة الشباب بالإتحادات الرياضية
[30/06/2021 03:47]
عدن - سبأنت :

ناقش إجتماع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة القائم باعمال وكيل وزارة الشباب والرياضة لقطاع الرياضة، خالد محسن خليفي علاقة الوزارة بالاتحادات الرياضية وخطط النشاط المحلي والمشاركات الخارجية والمستجدات الخاصة بالإتحادات والرياضة اليمنية عموماً .

وفي الإجتماع، تطرق رؤساء الاتحادات وقياداتها إلى أبرز القضايا التي تهم عملهم ، وفي مقدمتها الميزانية التشغيلية وعدم وجود مقرات ، وضرورة تجاوب الوزارة مع خطط التطوير في مجال التدريب والتأهيل ، ودعم المشاركات الخارجية ، والتركيز على دعم مراكز تأهيل الموهوبين في المحافظات .

وأشادوا بالخطوات الإيجابية لوزارة الشباب والرياضة في جمع شمل قيادات الاتحادات من كافة محافظات الوطن في هذا الاجتماع ، رغم الظروف غير المواتية التي تفرضها الحرب منذ عدة أعوام ، معتبرين أن ذلك يعد نجاحا مهما تحققه الوزارة وينسجم مع الدور الوطني الذي تضطلع به.

وأكد القائم بأعمال وكيل قطاع الرياضة بالوزارة خالد محسن خليفي إن الوزارة حريصة على العلاقة الطيبة مع الاتحادات الرياضية دون استثناء وبلا انتقائية، وفق .. منوها بأن الوزارة كانت ومازالت تعمل على استمرار الأنشطة الرياضية في كل الألعاب ، رغم الحرب وتداعياتها.

وأوضح، أن الاجتماع يمثل تمهيدا لانطلاق الموسم الرياضي المحلي، خلال الفترة القليلة القادمة ، ومن أجل الوقوف أمام أجندة المشاركات الخارجية للاتحادات.. مشيراً إلى المعاناة المشتركة للاتحادات والوزارة من تواضع الموارد المالية بسبب التراجع الكبير في موارد صندوق رعاية النشء والشباب في عدن ، واستئثار مليشيات الحوثي في صنعاء بأغلب موارد الصندوق التي تذهب لأغراض أبعد ما تكون عن الرياضة والرياضيين.

وأكد الاهتمام بإيجاد مقرات للاتحادات خلال الفترة القادمة ، وكذلك الاهتمام بتنشيط جانب التأهيل والتدريب ودعم الدورات المخصصة لهذا الغرض .. مشدداً على استقلالية الاتحادات والدور المساعد للوزارة في دعم هذه الاستقلالية بما يتوافق مع اللوائح والمواثيق الرياضية الدولية، ويخدم عمل تلك الاتحادات.

حضر الاجتماع مستشار الوزارة عبدالحميد السعيدي وعدد من المسؤولين .


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
انعقاد ورشة عمل بعدن حول زيادة القدرة على التكيف مع المناخ ونذرو المياه والفيضانات بدلتا تبن
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة الحكم عبدالله بن عجاج النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
وزير التعليم العالي يبحث مع منظمة الهجرة الدولية احتياجات المعاهد المهنية في عدن ولحج وتعز
ورشة عمل تناقش الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي بجامعة اقليم سبأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا