شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسات الحوارية حول النهج الصحيح للنظم الغذائية التي عقدت على هامش أعمال مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية المنعقد حاليًا في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، وذلك بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
بدء دورة تدريبية بعدن حول تحسين جودة الرعاية الصحية
[26/06/2021 11:41]
عدن ـ سبأنت
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول تحسين جودة الرعاية الصحية، نظمها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية.
تهدف الدورة على مدى اسبوعين، إكساب 19 صحياً، معارف ومفاهيم في مجال معايير الجودة والموارد البشرية والسياسات والإجراءات الخاصة بتحسين جودة الرعاية الصحية.
واشار وكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي، الى حرص الوزارة على وضع الجودة في المرتبة الأولى ضمن أولويات الرعاية الصحية الأساسية في المرافق والمراكز الصحية، سيما في ظل الظروف الاستثنائية الصعبة التي تعيشها البلاد وشحة الإمكانيات...مثمناً جهود مركز الملك سلمان في سبيل الارتقاء بمستوى الخدمات في مختلف مستشفيات المحافظات اليمنية.
من جانبهما اكد منسق القطاع الصحي بمركز الملك سلمان بعدن الدكتور عبدالله الهدار ومديرة مكتب الصحة العالمية بعدن الدكتورة نهى محمود، على ضرورة استمرارية التعاون لدعم القطاع الصحي وتسهيل كافة الصعوبات التي تواجه سير العمل لتحسين اداء الكوادر المؤهلة والوصول إلى الأهداف المرجوة في كافة المرافق الصحية.